Recetas

Celebra el Día de la Candelaria con estas deliciosas recetas

Atole de harina de arroz y cacahuate

Ingredientes

2 cucharadas harina de arroz

1 taza agua

1 litro leche

1 raja de canela

¾ taza de cacahuates de Estados Unidos tostados

½ taza de cacahuates de Estados Unidos picados

Azúcar al gusto

Procedimiento

Disuelve la harina en el agua, reserva. Pon a hervir la leche en una olla, agrega la canela y la harina disuelta.

En la licuadora, muele los cacahuates con un poco de leche hasta obtener una mezcla sin grumos. Regresa la mezcla a la olla y deja hervir hasta que espese. Agrega azúcar al gusto, sirve y decora con cacahuates picados.

Tamales dulces con pera

Ingredientes

3 peras Starkrimson en cubos

½ taza de agua

½ taza de azúcar

Hojas para tamal

1 kg de masa para tamal

Preparación

En una cacerola a fuego medio, vierte el agua y el azúcar; cocina hasta que reduzca la mezcla.

Remoja las hojas de tamal. Escúrrelas y agrega en cada una dos cucharadas de masa y mermelada de pera; cierra las hojas en forma envolvente. Repite hasta terminar con la masa. Cuece los tamales en una vaporera; revisa después de 40 minutos hasta que la masa se separe de la hoja.

Sirve calientes.

Tamalitos de papa con rajas y elote

Ingredientes

4.8 kg de puré de papa instantáneo de Estados Unidos, preparado

2 kg de chiles poblanos

200 g de mantequilla

400 g de cebolla finamente picada

30 g de ajo finamente picado

800 g de granos de elote amarillo

1 kg queso chihuahua rallado

40 hojas para tamal remojadas

Sal

Preparación

Prepara el puré de papa de acuerdo con las instrucciones en el empaque. Asa y pela los chiles, posteriormente córtalos en rajas finas.

Fríe la cebolla con mantequilla hasta que esté suave pero no dorada. Agrega el ajo y cocínalo unos minutos. Añade las rajas y los granos de elote. Mezcla el puré de papa con el queso rallado.

Divide la mezcla de puré de papa en 40 pelotas pequeñas. Acomoda cada pelota en una hoja para tamal. Pon un poco de la mezcla de poblano en el centro de cada tamal. Amarra cada tamal con un trocito de cordel y cuécelos al vapor por diez minutos antes de servirlos.

Fotografía: Grupo PM

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