Gourmet

Rejuveneciendo al coñac

El 50 por ciento del consumo de coñac en México se da en la zona Bajío y Occidente, siendo los estados más importantes Michoacán y Jalisco

El coñac es un tipo de brandy que se elabora a partir del vino de uva blanca de cepas cultivadas cerca de la ciudad del mismo nombre, en el terreno cálido del departamento de Charente (Francia). El tipo de suelo calizo contribuye a la calidad del coñac, debiendo su exquisito sabor y fragancia a los métodos de maduración y destilación de al menos dos años en cubas de roble.

El coñac es una bebida que normalmente se vincula a círculos de nivel económico alto. Sin embargo, en los últimos años se ha quitado un poco este estigma y ahora las marcas han diversificado su mercado y tratan de hacerlo llegar a jóvenes.

Rémy Martin, por ejemplo, busca rejuvenecer a escala mundial el concepto que la gente tiene del coñac como una bebida muy formal y para gente mayor. La marca está proponiendo al mercado joven, más de 25 años, una nueva y divertida manera de beber coñac, a través del Remy IceBoxx, una máquina que enfría el coñac a -18 grados centígrados con jugo de arándano frío y unas gotitas de limón. Los jóvenes pueden encontrar este nuevo coctel en bares del Distrito Federal, Guadalajara, León, Aguascalientes, Morelia y Veracruz.

Revista Protocolo

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