Gourmet

Restaurante Mánkora – Notablemente Peruano

El restaurante cuenta con dos sucursales en la ciudad de México

mankora_portadaDespués de formar parte de una exitosa cadena de restaurantes, los restaurantes Mánkora – Notablemente Peruano compartieron su nuevo lanzamiento a partir del 1 de julio de 2009.

Mánkora es considerado por muchos un pequeño paraíso al norte del país. Uno de los mejores secretos que guarda el Perú para quienes lo visitan, sus playas son perfectas para descansar y disfrutar de una de las mejores experiencias gastronómicas de la región.

El pasado 15 de julio de 2009, alrededor de las 14 horas, se ofreció una recepción donde se presentaron ante los medios de comunicación los restaurantes Mánkora – Notablemente Peruano, en la cual no podía faltar la destacada presencia del cónsul Augusto Freyre en representación del gobierno peruano, así como Deby Beard, conocida por su enorme experiencia en el mundo del vino.

  • Los invitados pudieron degustar el siguiente menú que forma parte de su nueva carta:
  • “Piqueo Wonton Relleno”; exquisita variedad de wonton relleno de pollo, camarón y lomo, acompañado con nabo encurtido y ricas salsas de tamarindo y limón.
  • El primer plato “Cebiche Soy de la Casa”, consta de pescado, camarón, y pulpo aderezado con salsa de chipotle, acompañada con yuca y plátano macho.
  • En seguida degustaron como plato fuerte, una “Ronda Criolla”; este plato muestra lo notablemente peruano del lugar donde se puede probar ají de gallina, seco de carne, cau cau de mariscos y el infaltable tacu tacu.
  • Para finalizar llegó lo dulce de la tarde tal y como su nombre lo dice: “Delicia de lúcuma y guanábana”.

En el transcurso de la tarde, Patricia Hernández Manzur de Astete, directora y socia del lugar, dirigió unas palabras a los ahí presentes y explicó el porqué del cambio del nombre, su logo y la carta.

Mencionó que decidieron independizarse para poder adentrar y aventurarse ante mundos desconocidos, pero aclaró que son el mismo equipo humano, sólo con renovado entusiasmo y más compromiso para cada uno de sus clientes.

Su logo, además del ya mencionado significado de Mánkora, incorpora también el símbolo del ave de las enigmáticas Líneas de Nazca, en el desierto, al sur de Lima. En realidad no se sabe cuál fue su origen pero lo que queda claro son las herencias de sabores y recetas que se quieren compartir.

La nueva carta pretende ampliar la variedad de sus platillos, incorporando recetas del norte, centro y sur de Perú.

Así es como este nuevo pero ya conocido restaurante invita a todos aquellos aventureros y amigos a que prueben los nuevos platillos y disfruten del delicioso estilo notablemente peruano.

Mánkora – Notablemente Peruano cuenta con dos sucursales en la ciudad de México, Polanco y Santa Fe.

Revista Protocolo

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El segundo de izquierda a derecha, Eduardo Olivieri, gerente de administración y operación de Mánkora Deby Beard, el cónsul Augusto Freyre y Patricia Hernández Manzúr de Astete, directora y socia de Mánkora
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