Gourmet

Sabor de la Naturaleza, honor a Canadá y sus productos alimenticios

Los restaurantes de El Palacio de Hierro ofrecerán a los comensales 8 platillos a base de productos canadienses

Texto y fotos: Luis Felipe Hernández Beltrán

Hugo Vela, director de Restaurantes de Palacio de Hierro, y Pierre Alarie, embajador de Canadá, a punto de probar el Trip trip a la parrilla
Hugo Vela, director de Restaurantes de Palacio de Hierro, y Pierre Alarie, embajador de Canadá, a punto de probar el Trip trip a la parrilla

Por quinto año consecutivo, los restaurantes de la tienda departamental El Palacio de Hierro ofrecerán en su carta una variedad de platillos con productos traídos desde Canadá, a lo que se le ha denominado “Sabor de la Naturaleza”.

Con la intención de dar a conocer los ocho platillos que conformarán el menú, directivos del área de restaurantes de El Palacio de Hierro ofrecieron un coctel de degustación en la sucursal del centro comercial Antara, en la colonia Granada de la ciudad de México.

El evento contó con la presencia de empresarios, directivos, proveedores, trabajadores de El Palacio de Hierro, pero especialmente, representantes de la Embajada de Canadá en México, quienes junto con Canada Beef y McCain, patrocinan este menú, que los comensales podrán consumir del 5 de octubre al 5 de noviembre.

Salmón con costra de semilla de cilantro acompañado de mezcla de nuez de la india, chícharo verde, chícharo amarillo y orejón salteado; atún con costra de especias con guarnición de lentejas, cebolla morada y grano de lote; costillas BBQ con ensalada de col blanca con zanahoria y arándanos; suprema de pollo marinada con ajo, maple, hinojo y chile chipotle, con papa francesa; arrachera glaseada al whiskey y maple con aros de cebolla; Montreal Steak en salsa de frijol con un toque de habanero con topping de juliana de tortilla; Trip trip a la parrilla con papa camote y saratoga de betabel, y muffin especiado con canela, pimienta y maple, conforman el menú.

Este coctel-degustación sirvió para darle la bienvenida a Pierre Alarie, quien desde junio de 2015 es el nuevo embajador de Canadá en México. En su discurso, el diplomático agradeció el recibimiento y habló sobre los lazos comerciales que unen a México con Canadá, así como los productos que se exportan mutuamente, y deseó éxito para “Sabor de la Naturaleza”.

Sin que el romper un récord sea uno de los objetivos, para esta edición de 2015, en las 14 sucursales que conforman Restaurantes Palacio en México, se espera superar el servir más de los 30 mil platillos que fueron servidos en 2014.

Revista Protocolo

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