Gourmet

“Sazón, palmas y ¡Olé!” por el hotel Presidente Intercontinental

El hotel Presidente Intercontinental presenta el Festival Gastronómico “Sazón, palmas y ¡Olé!” en el Café Urbano

Hasta el 2 de diciembre se podrán disfrutar platillos tradicionales y novedosos de la alta gastronomía de España en el Café Urbano del hotel Presidente Intercontinental

Texto y fotos: Carla Ivette Arroyo Rubí

Desde ayer, 15 de noviembre y lasta el domingo 2 de diciembre, el restaurante Café Urbano abre sus puertas al Festival Gastronómico Español “Sazón, palmas y ¡Olé!”, organizado por el hotel Presidente InterContinental México Polanco gracias al patrocinio de la Embajada de España en México, Turespaña, así como Aeroméxico, Jean Carlo, restaurante El Jardín y Consorcio de Jabugo 959.

Café Urbano recibirá a los chefs españoles invitados Miguel de la Fuente y Enrique Sabadías del hotel hermano Intercontinental Madrid, quienes deleitarán los paladares de los comensales, que podrán disfrutarse de lunes a sábado de 12:00 a 22:30 horas, y los domingos de 11:30 a 17:00 horas, como parte del brunch y, posteriormente, con servicio a la carta hasta las 22:30 horas.

El menú está compuesto por una variedad de platillos y bebidas así como una selección de deliciosos postres típicos de la región, entre los cuales destacan:

Sopas y Entradas:
• Ensaladilla de Madrid: patata, zanahoria, bonito del Cantábrico y mayonesa.
• Gambas al Ajillo Tradicional de Madrid: con guindillas en aceite de oliva.
• Tortilla Española y Alioli de Perejil: patatas y cebolletas en aceite de oliva, cuajadas con huevo.

Platos fuertes:
• Merluza a la Vasca con Salsa Verde Tradicional: lomo de merluza cocinado en una salsa de vino blanco y perejil.
• Pulpo a la Gallega y Pimentón de la Vera: patas de pulpo cocido servido con patatas cocidas y aliñadas con pimentón y aceite de oliva.
• Pollo en Pepitoria de Madrid y Arroz Blanco: guiso de pollo con almendras, vino blanco y azafrán.
• Ternera Guisada con Vino de la Rioja: estofado de ternera con hortalizas.
• Paella Valenciana con Conejo: con conejo troceado y aroma de azafrán de la mancha.

Postres:
• Arroz con Leche Asturiano: Arroz cocido en una sopita de canela y vainilla.
• Crema Catalana: Crema pastelera caramelizada.
• Banda de Manzana: Hojaldre horneado con una crema ligera de almendras y manzana.

Entre algunas de las amenidades con las que se inauguró este festival gastronómico se contó con la presencia de cortadores de jamón ibérico, el cual es cocido a base de sal marina y curado a riego de las estaciones del año hasta llegar a la maduración (tres años).

También se contó con la presencia del Grupo Folclórico Español, el cual encantó a los más de 50 invitados de honor a la inauguración con sus tradicionales bailes acompañados del son de la guitarra y el representativo canto español en voz femenina.

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