Diego Miranda, gerente de Exportación para Latinoamérica de Bodega Santa Julia
Gourmet

Se devela el misterio del nombre de Bodega Santa Julia

En un evento celebrado en un restaurante de la CDMX, se habló del reconocimiento como Productor Orgánico de la región de Mendoza que tiene la empresa productora de vinos y se ofreció una degustación de las bebidas

Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán

Uno de los grandes misterios que se tenían en la historia vitivinícola, es el porqué la reconocida Bodega Santa Julia, productora e importadora argentina de vinos, llevaba ese nombre.

El enigma fue develado recientemente por Antonio Desher, director general de Importaciones y Distribuciones Internacionales (IDI), y Diego Miranda, gerente de Exportación para Latinoamérica de Bodega Santa Julia, quienes informaron que la empresa fue bautizada así en honor a Julia Zuccardi, nieta de Alberto Zuccardi, destacado empresario mendocino quien iniciaría su trascendental historia en la vinicultura desde el año 1950, e hija de José Zuccardi, actual director de Bodega Santa Julia.

Fue en el restaurante de una plaza comercial de la colonia Ampliación Granada de la Ciudad de México, donde aparte de develar el enigma, se habló de la historia y crecimiento de esta bodega ubicada en Mendoza, Argentina, así como de la calidad de sus productos y algunos reconocimientos obtenidos; y desde luego, la presentación y degustación de sus distintas marcas.

Ante casi 100 asistentes, entre representantes de medios de comunicación y reconocidos influencers, se presumió que Bodega Santa Julia tiene el reconocimiento de Productor Orgánico número 1 de la región de Mendoza, gracias a sus prácticas como la elaboración de fertilizantes naturales para suelos como la composta, de la que se producen diez mil toneladas al año y el humus de lombriz adicional a la plantación de cebada, centeno, vicio y sorgo para la salubridad de sus suelos.

Finalmente, se ofreció una degustación de los vinos de las marcas, en las que la reconocida sumiller Mónica Ron Gutiérrez, junto con directivos de IDI y Bodega Santa Julia, explicaron las propiedades y valores de cada una de las bebidas, así como la forma ideal para tomarlas.

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