Gourmet

Un éxito el Festival de las Paellas en Acapulco

Por Helen Krauze

Corte de listón: Pedro Haces, Santiago Sevilla, el embajador
Manuel Alabart, el presidente municipal Luis Walton y Javier Sevilla

Como cada año, el Festival de las Paellas de Hotel Elcano, se llevó a cabo en días pasados en el maravilloso puerto acapulqueño, en donde más de 600 invitados pudieron degustar más de 30 diferentes recetas de paella, entre ellos, el embajador de España en México, Manuel Alabart, y su esposa; Cristina Spottorno a quien correspondió el corte del listón inaugural junto con el presidente municipal de Acapulco, Luis Walton Aburto, y los anfitriones Santiago y Javier Sevilla, Pedro Haces y Jorge Pereiro.

Otros de los asistentes a esta celebración del típico platillo español, fueron: el primer actor Rogelio Guerra; la voz femenina de la radio, Maxine Woodside; Laura Zapata y el conocido diseñador Daniel Espinosa, quien preparó la paella “La Joya de la Corona”, cuyo ingrediente secreto fue un hermoso anillo diseñado por él.

También se sirvió la tradicional paella valenciana, paella negra, de mariscos y verde, todas acompañadas por copas de vino tinto o cervezas que sirvieron para mitigar el calor acapulqueño.

Cada uno de los cocineros, con sus respectivos “pinches”, recibió un reconocimiento por su participación, pues sin ellos la Fiesta de las Paellas sería imposible. La celebración, que duró hasta pasada la medianoche, estuvo amenizada por la estudiantina de la Universidad Autónoma de Guerrero, Carolina Córdoba acompañada por el Trío Los Amigos y el grupo madrileño Los Querubinos, quienes al ritmo de sevillanas y coplas dejaron sentir un pedacito de España.

Revista Protocolo

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