Gourmet

¿Una cena erótica?

La experiencia perfecta para celebrar en MOXI, el restaurante del hotel Matilda de San Miguel de Allende, Guanajuato, el Día del Amor y la Amistad

Revista Protocolo

Ciudad de México, 9 de febrero de 2021.— La primera edición de la Cena Erótica en el icónico hotel Matilda se llevará a cabo el sábado 13 de febrero en su restaurante MOXI con dos de los chefs más talentosos de San Miguel de Allende, Guanajuato.

MOXI ha reunido a Marcela Bolaño y Donnie Masterton, destacados chefs de talla internacional, con un propósito específico: diseñar una Cena Erótica para el fin de semana donde se celebra el amor, presentando un menú de seis tiempos.

La cena tiene un precio desde dos mil 750 pesos e incluye maridaje con vinos de Vinum por Hédoné Experience, Casa Dragones y la champaña Veuve Clicquot.

Los invitados disfrutarán de un menú único que destaca ingredientes basados en la estimulación de sentidos, desde vainilla, jengibre, hongos shiitake y ostras. El chef ejecutivo Paul Bentley participará con uno de los tiempos de este menú.

Marcela Bolaño participó en Top Chef México (temporada 2) y es dueña del restaurante Marsalá, lugar destacado en la escena gastronómica de San Miguel de Allende, conocido por ofrecer “cocina con acentos” junto con MB Catering by Diseño. Autodidacta, también se ha desempeñado como chef ejecutivo para eventos privados con una larga lista de clientes famosos desde Madonna hasta Jennifer Aniston.

Donnie Masterton, chef que trajo la comida global en su estilo de comfort food a San Miguel de Allende, comenzó su carrera a los 15 años de edad como aprendiz en Nueva York con el reconocido chef David Bouley. Perfeccionó sus habilidades con Patrick Clark y después trabajó como chef en Beverly Hills, Washington DC, y de regreso en Nueva York antes de mudarse al Bay Area abrió Azie, un concepto asiático-francés muy reconocido. Después de trabajar en Patina Group en LA como chef ejecutivo, Donnie se mudó a San Miguel de Allende en 2005 para abrir su restaurante The Restaurant donde solo trabaja con ingredientes de alta calidad, mientras promueve a agricultores locales, ganaderos y queseros artesanales.

Vinum, distribuidor de vinos de mesa en los mejores eventos gastronómicos de México será en esta ocasión parte de Hedoné Experience con un maridaje exclusivo de vinos.

Desde los tiempos en que los vinos de Champagne de Madame Clicquot desataban pasiones en los propios zares, el entusiasmo sigue igual de vivo para los consumidores. Apollinaire, Jules Verne, Théophile Gautier, Marcel Proust, Claude Monet pueden opinar sobre ello, al igual que Agatha Christie, Ian Fleming y otros cineastas contemporáneos. Es por esta razón que no podíamos dejar de servir Veuve Cliquot para maridar esta cena.

Casa Dragones, productor de tequila especializado, fundado hace un poco más de una década por el cofundador de MTV, Bob Pittman, y la empresaria latina Bertha González Nieves, produce lotes exclusivos de tequilas mexicanos suaves y refinados con acabados suaves y cristalinos. La velada comenzará con un cóctel “Spicy Kiss”, licor de chile de saccharum de naranja y jugo fresco de toronja.

Menú:

Forplay

“Dúo sensual de mariscos”: Ostión chingón de baja con mignonette de champaña, jengibre, chalote; y Crudo de callo de hacha con fresas blancas, fruta de la pasión, vinagreta de yuzu, pimienta rosa local y aceite de cebollín.

Primera Base

Zetas rostizadas, emulsión de levadura, tapenade de algas y yema poachado.

Segunda base

Salmón sellado al sartén con glaseado de miso, pancetta y espárragos.

Tercera Base

“Como agua para chocolate pero no chocolate”: Codorniz en salsa de Pétalos de Rosa con pepitas tostadas

Home run…

Filete Mignon con hongos shiitakes salteados y mantequilla de soya-tomillo

Final felíz

“9 ½ semanas”: Bananas congeladas cubiertas de chocolate, mantequilla de maní, polvo de maca.

Fondue de fresas (o higos) con polvo de chiles tostados; y Cannoli con crema batida de vainas de vainilla, pezones de jengibre y cacao.

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