Responsabilidad Social

Nuevos embajadores de Buena Voluntad de la FAO

Pierre Cardin, Carl Lewis, Anggun, Fanny Lu y la primera dama de la República Dominicana

nuevos-portada
La Primera Dama de la República Dominicana, Margarita Cedeño de Fernández

La FAO va a nombrar a cinco nuevas personalidades de renombre como embajadores de Buena Voluntad, según informó recientemente este organismo de Naciones Unidas.

La primera dama de la República Dominicana, Margarita Cedeño de Fernández; el modisto francés Pierre Cardin, el atleta estadounidense Carl Lewis, la cantante/compositora indonesia Anggun y la cantante colombiana Fanny Lu recibirán el título de embajadores de Buena Voluntad de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), en una ceremonia que se efectuará en Roma el 16 de octubre próximo, Día Mundial de la Alimentación.

Margarita Cedeño de Fernández recibirá el título de Embajadora Extraordinaria en reconocimiento a los numerosos proyectos de desarrollo social que ha realizado en su país en el ámbito de la agricultura y la alimentación, y, en particular, a aquellos que han tenido a las mujeres como beneficiarias.

Además de su fama legendaria como uno de los principales estilistas para hombres y mujeres, Pierre Cardin ha puesto en marcha un elevado número de proyectos humanitarios y campañas públicas, en particular en beneficio de las víctimas del desastre nuclear de Chernobyl.

El corredor estadounidense Carl Lewis ha ganado nueve medallas de oro olímpicas y ha sido elegido Deportista del Siglo por el Comité Olímpico Internacional (COI).

Con su éxito mundial “Snow on the Sahara”, la cantante y compositora indonesia Anggun es una de las primeras artistas asiáticas que ha irrumpido en la escena musical internacional. Ha realizado campañas a favor de un amplio abanico de causas sociales y medioambientales.

La cantante colombiana Fanny Lu, cuyos discos han ocupado durante los últimos tres años los primeros puestos de las listas de éxitos en Latinoamérica, ha promocionado de forma activa el Día Mundial de la Alimentación y la campaña TeleFood de la FAO para financiar microproyectos en todo el mundo.

Tema del Día Mundial de la Alimentación 2009

El tema del Día Mundial de la Alimentación 2009, “Conseguir la seguridad alimentaria en época de crisis,” destaca la difícil situación de mil 20 millones de personas que actualmente están desnutridas y la necesidad cada vez más crítica de ayudar a aquellos que pasan hambre en el contexto de crisis económica actual. Se necesitan iniciativas a corto y largo plazos que proporcionen asistencia de urgencia a las familias más afectadas y, a largo plazo, una inversión en agricultura mucho mayor.

Invertir en áreas rurales supondría:

•    Mejorar la productividad agrícola y los medios de subsistencia y la seguridad alimentaria en las comunidades rurales pobres.

•    Desarrollar y conservar de los recursos naturales.

•    Ampliar y mejorar la infraestructura rural y del acceso a los mercados.

•    Fortalecer la capacidad para la generación y difusión de conocimientos.

•    Garantizar el acceso a los alimentos a los más necesitados por medio de redes de protección y otras ayudas directas.

Semana Mundial de la Alimentación

Además de la celebración anual del Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre, la FAO albergará una serie de encuentros entre el 12 y el 16 de octubre, incluyendo un Foro de Expertos de Alto Nivel sobre “Cómo Alimentar al Mundo en 2050” y la 35 sesión del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CFS, por sus siglas en inglés).

Revista Protocolo

nuevos-02 nuevos-03 nuevos-04
Pierre Cardin Carl Lewis Anggun
nuevos-05
Fanny Lu

Países que nos están viendo

ALIANZAS