Responsabilidad Social

Realizan Work Show contra el hambre

Participan tres reconocidos chefs mexicanos

Por Alejandro Barragán

Hugo Rivera recibe de manos de Alberto Laborín cheque
por 50 mil pesos

Con una exclusiva cena así como un Work Show, con tres prestigiados chefs mexicanos, México Calidad Suprema y el Colectivo Mexicano de Cocina, AC, recaudaron 50 mil pesos a favor de la Cruzada Nacional contra el Hambre. El evento tuvo lugar en la Hacienda Los Morales, en la ciudad de México, el pasado 24 de junio.

Juan Alberto Laborín, presidente del consejo directivo de México Calidad Suprema, fue el anfitrión de la velada, lo acompañaron los chefs Lula Martín del Campo, José Ramón Castillo y Pablo Salas quienes prepararon diferentes entremeses elaborados con productos de alta calidad.

Laborín agradeció la presencia de sus invitados y los conminó a descubrir dentro de la vida cotidiana su capacidad por ayudar al prójimo con el objetivo de retribuir a México el éxito obtenido en su ambiente profesional.

Agradeció al Colectivo Mexicano de Cocina por la idea del Work Show el cual tuvo como objetivos principales difundir la riqueza de la gastronomía mexicana en el ámbito nacional así como ayudar a la gente que padece hambre en el país.

Finalmente hizo hincapié en el derecho de los consumidores nacionales a comprar productos de alta calidad sin estar obligados a pagar más por esta cualidad en los alimentos: “El producto de exportación pasa por muchas pruebas de calidad, no debemos ser menos exigentes con los alimentos que consumimos aquí, es nuestro derecho”, finalizó el anfitrión.

Por su parte, Lula Martín habló del pez león como una fauna invasora de los mares mexicanos, fue traído del Indo-Pacífico con fines ornamentales; esta especie amenaza los arrecifes y la fauna local, sin embargo, es también un producto de calidad Premium por lo cual conminó a su consumo y difusión. La chef preparó ceviche de pez león.

El chef Pablo Salas, especializado en la preparación gourmet del cerdo mexicano, habló de las posibilidades gastronómicas de esta especie ya que en México ha sido relegada casi exclusivamente a la elaboración de platillos como carnitas o chicharrón. Elaboró un ceviche verde de setas así como un bocadillo elaborado a base de manitas de cerdo embutidas, sin hueso ni grasa, con vinagreta.

Para finalizar el Work Show el chef Enrique Martínez, promotor del cacao mexicano, presentó el documental Sinergia donde se muestran las posibilidades gastronómicas del chocolate así como la elaboración de bombones, bocadillos de chocolate rellenos, hechos a base de ingredientes poco convencionales, destacando el bombón de taco al pastor.

Para culminar la velada Hugo Rivera, representante de la Cruzada Nacional contra el Hambre, recibió de manos de Juan Alberto Laborín el cheque por 50 mil pesos recaudados por los asistentes al evento.

Revista Protocolo

Tinieblas Jr. y Ariadna Arizmendi Ana Gabriela Veloz, Fabio Ramírez
y Margarita Adames
Los chefs José Ramón Castillo,
Lula Martín del Campo y Pablo Salas
Manuel Gutiérrez y José Luis Mier Berenice de Barro y Manuel Gutiérrez Jorge González, Georgina Fandiño
y Verónica de Barrio
Felipe Cedillo y Alejandro Ramírez Manuel Gutiérrez y Fernando Tovar y de Teresa Georgius Gotsis, Ana Garzen, Gaby Laborín
y Juan Alberto Laborín
José Ramón Castillo recibe un presente de
Alberto Laborín, los acompaña
Juan Manuel Verdugo
Chef Lula Martín del Campo Chef Pablo Salas
Chef José Ramón Castillo
Palabras clave

Países que nos están viendo

ALIANZAS