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Literalmente, ¡sagrados alimentos!

Se llevó a cabo el Evento de Cuaresma 2019, marco en el que se realizó la “Bendición del Pescado” en la Catedral Metropolitana de la Ciudad de México

Revista Protocolo

Pescados y mariscos que millones de mexicanos consumirán durante la próxima Semana Santa y Pascua, no solo cuentan con el aval de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), sino también con la bendición de Dios.

Durante el Evento de Cuaresma 2019, se llevó a cabo la “Bendición del Pescado” en la Catedral Metropolitana de la Ciudad de México, actividad organizada por el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca).

Especies como ronco, gurrabato, boquilla, jurel, cabrilla, bonito y merluza, son algunos de los pescados y mariscos de producción nacional con alto valor proteínico y disponibles en el mercado a precios accesibles, aparte de recibir la bendición, su abasto en todo el país está garantizado.

Walter Hubbard Zamudio, director general de Organización y Fomento del organismo adscrito a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), resaltó que se busca fortalecer e incrementar el consumo de productos mexicanos entre la población en general, durante y después de Cuaresma, por su importancia nutricional, excelente sabor y precios accesibles.

Comentó que uno de los objetivos de la Conapesca es elevar el consumo de pescados y mariscos, de tal forma que la población en general los pueda ingerir hasta tres veces por semana, conforme a las recomendaciones de organismos internacionales.

“La Organización Mundial de Salud nos dice que deberíamos de comer pescados y mariscos entre dos y tres veces por semana, quisiéramos trasladar este conocimiento a ustedes para que no solamente se vayan por el valor nutricional, sino que son alimentos sumamente ricos, sabrosos y fáciles de preparar”, expresó.

Con este fin, refirió que la Conapesca mantendrá durante todo el año una campaña permanente de fomento al consumo de pescados y mariscos mexicanos.

En el acto se presentaron, al público en general, pescados y mariscos en fresco y la forma en cómo se pueden preparar de una manera sencilla y económica.

Actualmente, con base en información de la Conapesca, existen más de dos mil establecimientos comerciales, entre supermercados, mercados públicos y pescaderías, en los que se comercializan en promedio por temporada, aproximadamente, 65 especies de pescados y mariscos, entre las que se pueden encontrar bagre, bandera, jurel, mojarra, trucha, lisa, cazón y tilapia.

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