Viajes

Baja Culinary Fest deleitará paladares en Tijuana

Del 27 al 30 de octubre se llevará a cabo una nueva edición del Baja Culinary Fest, que mostrará a México y al mundo lo mejor de su gastronomía

Fotos: Luis Felipe Hernández Beltrán.

Chef Giovanni Brassea, Oscar Escobedo, secretario de Turismo del estado de Baja California; Shadia Wehbe, directora de comunicación y mercadotecnia de Secture Baja California, y Fernando Pérez
Chef Giovanni Brassea, Oscar Escobedo, secretario de Turismo del estado de Baja California; Shadia Wehbe, directora de comunicación y mercadotecnia de Secture Baja California, y Fernando Pérez

El movimiento gastronómico del estado de Baja California es uno de los más innovadores e importantes del país y uno de los que más ha posicionado a la cocina mexicana en los más altos estándares culinarios del mundo; por medio de importantes eventos, la gastronomía de diversos países ha vuelto la mirada hacia los chefs que se han convertido en los principales promotores de las cocinas mexicanas.

Del 27 al 30 de octubre, en Tijuana, se llevará a cabo una nueva edición del Baja Culinary Fest, que como cada año muestra a México y al mundo lo mejor de su gastronomía a través de talleres, conferencias y cenas temáticas.

Mientras tanto, del 19 al 22 de octubre en el Centro Cultural Rivera, de Ensenada, se realizará el Cuarto Encuentro Latinoamericano Food Design, que tiene como objetivo principal el encuentro de chefs, diseñadores, artistas, cocineros, vitivinicultores, restauranteros, investigadores y gastrónomos a través de plataformas creativas y educativas para explorar las áreas de oportunidad a futuro y los nuevos conceptos de esta gastronomía emergente.

Este evento será gratuito y contará con la participación de 22 reconocidos conferencistas de 10 países invitados; así como talleres creativos, cocinas demostrativas, un ciclo de documentales y una exhibición de diseño culinario.

Es así como Baja California continuará desarrollando e impulsando la gastronomía mexicana en el ámbito mundial, posicionándola como inclusiva, innovadora y con una identidad única que distingue a los protagonistas culinarios, coincidieron en conferencia de prensa, celebrada recientemente en la Ciudad de México (CDMX), representantes de la Secretaría de Turismo de Baja California y organizadores de los eventos.

Para mayor información, navegar en las páginas de internet: www.bajaculinaryfest.com, www.fooddesign2016.com y www.descubrebajacalifornia.com

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS