Gourmet

Inauguran el Festival Gastronómico Británico

Se podrá disfrutar en los más de 200 restaurantes Sanborns del país

Texto y fotos: Jacqueline Jiménez Martínez

José Manuel Campo, director general de operaciones de alimentos
y bebidas de Sanborns; Judith Macgregor, embajadora del
Reino Unido, y Juan Bueno, chef ejecutivo de Sanborns

En el marco de los Juegos Olímpicos Londres 2012, la Embajada Británica en México y Sanborns inauguraron el Festival Gastronómico Británico el pasado 25 de julio, en el Sanborns Condes de Xala en el Centro Histórico de la Ciudad de México.

La embajadora del Reino Unido, Judith Macgregor, explicó que el festival consiste en platillos que se suelen disfrutar en los pubs, los cuales, aseguró, “son una parte integral de nuestra cultura”, pues son muy antiguos, e indicó que los primeros datan del siglo XV, logrando que su comida sea muy popular y conocida hoy en día. “Es un homenaje a la cultura inglesa y una excelente oportunidad para probar nuestros platillos. Espero en un futuro se pueda conocer más de nuestra comida. Food is great!”, manifestó.

Por su parte, José Manuel Campo, director general de operaciones de alimentos y bebidas de Sanborns, señaló que éste siempre será una empresa preocupada en promover y conservar las tradiciones, no sólo la mexicana, sino de otros países, en este caso del Reino Unido, “un país de gran tradición, “es un encuentro con el deleite y la provocación, gracias a su variedad y apetitosa gastronomía”, expresó.

Para concluir, Juan Bueno, chef ejecutivo de Sanborns, presentó los seis platillos del festival: chuleta de cerdo, el tradicional fish n’ chips (filete de pescado con papas fritas), sándwich de welsh rarebit con salsa de cerveza, salchichas con puré de papa, roast beef (escalopas de res con papa al romero y salsa gravy) y pastel de carne de ternera con papa y salsa de hongos.

Este festival gastronómico se podrá disfrutar en los más de 200 restaurantes Sanborns de México durante el mes de agosto.

Revista Protocolo

José Manuel Campo y Judith Macgregor La embajadora Macgregor se mostró muy
emocionada por el festival gastronómico
La diplomática apreció un video de la
campaña Food Is great
Anna Hickeman y Patricia Lee Elizabeth Fortoul y Cecilia Díaz-Rowland Guillermo Lucero y Luis Julián Molina
Gabriela Martínez y el chef Juan Bueno Pablo Quintanilla, Juan Pablo del Valle
y Óscar Soto
Mariana González y Diego Mendiburu
Zinia Rodríguez, directora de la Cámara
Nacional de la Mujer, y Dina Herrera,
diputada federal por Michoacán
Magaly Palacios y Jael Durán Fernanda Fernández y Adriana Robles
Stephen Smith, Icarus Monk y Eric Moreno Se ofrecieron bocadillos para que los
asistentes probaran un poco de lo que
será el festival
La inauguración se llevó a cabo en
el Sanborns Condes de Xala
El festival gastronómico se podrá disfrutar
durante el mes de agosto
PAÍSES QUE NOS ESTÁN VIENDO