Se podrá disfrutar en los más de 200 restaurantes Sanborns del país
Texto y fotos: Jacqueline Jiménez Martínez
José Manuel Campo, director general de operaciones de alimentos y bebidas de Sanborns; Judith Macgregor, embajadora del Reino Unido, y Juan Bueno, chef ejecutivo de Sanborns |
En el marco de los Juegos Olímpicos Londres 2012, la Embajada Británica en México y Sanborns inauguraron el Festival Gastronómico Británico el pasado 25 de julio, en el Sanborns Condes de Xala en el Centro Histórico de la Ciudad de México.
La embajadora del Reino Unido, Judith Macgregor, explicó que el festival consiste en platillos que se suelen disfrutar en los pubs, los cuales, aseguró, “son una parte integral de nuestra cultura”, pues son muy antiguos, e indicó que los primeros datan del siglo XV, logrando que su comida sea muy popular y conocida hoy en día. “Es un homenaje a la cultura inglesa y una excelente oportunidad para probar nuestros platillos. Espero en un futuro se pueda conocer más de nuestra comida. Food is great!”, manifestó.
Por su parte, José Manuel Campo, director general de operaciones de alimentos y bebidas de Sanborns, señaló que éste siempre será una empresa preocupada en promover y conservar las tradiciones, no sólo la mexicana, sino de otros países, en este caso del Reino Unido, “un país de gran tradición, “es un encuentro con el deleite y la provocación, gracias a su variedad y apetitosa gastronomía”, expresó.
Para concluir, Juan Bueno, chef ejecutivo de Sanborns, presentó los seis platillos del festival: chuleta de cerdo, el tradicional fish n’ chips (filete de pescado con papas fritas), sándwich de welsh rarebit con salsa de cerveza, salchichas con puré de papa, roast beef (escalopas de res con papa al romero y salsa gravy) y pastel de carne de ternera con papa y salsa de hongos.
Este festival gastronómico se podrá disfrutar en los más de 200 restaurantes Sanborns de México durante el mes de agosto.
Revista Protocolo