El festival Sabores y Sonidos de Colombia se llevará a cabo del 9 al 30 de julio
Texto y fotos: Alejandro Barragán
festival Sabores y Sonidos de Colombia acercará a los asistentes con la cultura colombiana a través de intervenciones gastronómicas, clases de cocina y conciertos. Se llevará a cabo del 9 al 30 de julio en diferentes recintos en la ciudad de México.
La oficina de ProColombia en México apoya diferentes eventos y festivales en los cuales se muestra lo más representativo y se pone énfasis en la belleza de los destinos más importantes de aquel país.
Los chefs Eduardo Martínez y Antonuela Ariza estarán a cargo de la propuesta de cocina contemporánea vanguardista y minuciosamente cuidada, la cual procurará la utilización de ingredientes colombianos como plantas y especias lo que hace que esta propuesta sea auténticamente colombiana.
Asimismo, la música será un elemento importante en esta celebración. Por primera vez en México, el heredero vivo de la cumbia de acordeón Carmelo Torres interpretará clásicos vallenatos, guarachas, son sabanero, cumbia e improvisaciones, las cuales remontarán a la naturaleza, sucesos cotidianos y memorias de indios, negros, blancos, campesinos y árabes.
Programa del Festival:
Muestra Gastronómica en Tintico
Del 14 al 30 de julio
Carta Nueva elaborada por los chefs Antonuela Ariza y Eduardo Martínez con cocina contemporánea colombiana
De las 8:30 a las 18:00 horas. Tintico Café & Galería, República de Cuba 45, Centro. Reservaciones al teléfono 5510-3153. Precios desde $90 a $170.
Clase de Cocina Colombiana y Presentación de la Biblioteca Básica de las Cocinas Colombianas del Ministerio de Cultura de Colombia
Jueves 16 de julio, 11:00 horas
Universidad del Claustro de Sor Juana. Inscripciones [email protected]
Parranda de acordeón con Carmelo Torres
Viernes 17 y sábado 18 de julio
Cena–Concierto. Tintico Café & Galería, República de Cuba 45, Centro. Reservaciones al teléfono 5510-3153: Costo: $200
Revista Protocolo