La receta es muy sencilla y aquí te guiamos paso a paso. ¡Buen provecho!
La Navidad ya se acerca y es tiempo de degustar deliciosos platillos de la época por lo que en esta ocasión te proponemos probar algo diferente, un platillo proveniente del continente africano que seguramente deleitará tu paladar y te hará quedar muy bien con tus invitados.
La receta es muy sencilla y aquí te guiamos paso a paso. ¡Buen provecho!
Bobotie (África)
Ingredientes:
2 rodajas de pan sin corteza
1 taza de leche entera o de nata
2 cebollas
Sal y pimienta
1 kilo de carne picada
2 cucharadas de pasta de curry o una cucharada de curry en polvo
2 cucharadas de chutney de mango (u otra variedad de chutney)
3 cucharadas de pasas
2 cucharadas de hierbas frescas picadas
2 huevos
Hojas de laurel
Para acompañar:
Arroz Basmati con un poquito de curry en polvo
Crema de coco
Rodajas de plátano
Elaboración:
Poner las rodajas de pan a remojar en la leche o la nata. Picar las cebollas y freírlas en una sartén grande con dos pizcas de sal durante unos 10 minutos. Añadir la carne y freír hasta dorar. Añadir la pasta de curry (o el curry en polvo), el chutney, las pasas y las hierbas. Remover bien el conjunto para que se vayan impregnando los sabores y condimentar con sal y pimienta al gusto. Incorporar el pan escurrido, reservando la leche y mezclar bien. Cocer durante unos 10 minutos a fuego bajo. Calentar el horno a 180°C. Verter la mezcla en una fuente para horno. Batir los huevos con la leche que teníamos reservada y echar sobre la carne. Colocar las hojas de laurel por encima y llevar al horno durante unos 40 minutos. Retirar y servir con el arroz amarillo, un poco de leche de coco y el plátano.
Revista Protocolo