Serie de eventos en conmemoración al aniversario por la creación de la Ensalada Caesar’s. Un porcentaje de las ganancias se destinará a Fundación Tijuana Sin Hambre
Ciudad de México, 13 de marzo de 2024.— Este año celebramos el Centenario de la tradicional y original Ensalada Caesar’s, creada en Tijuana en la Avenida Revolución, la cual tendremos la participación de chefs nacionales e internacionales con su interpretación de la Ensalada Caesar’s.
• Chef Jose Andres – Jaleo * Bazaar: EEUU – Dubái
• Chef Domenique Crenn – Atelier Crenn: San Francisco, Ca.
• Chef Dario Cecchini – Macelleria Cecchini: Florencia, Italia
• Chef Karime López – Gucci Osteria * Florencia, Italia
• Chef Carlos Gaytán – Tzuco: Chicago, Illinois
• Chef Jonatan Gómez Luna – Le Chique: Riviera Maya, QR
• Chef Edgar Núñez – Sud 777: CDMX
• Chef Eduardo García – Máximo Bistro: CDMX
• Chef Guillermo González – Pangea: Monterrey, NL
• Chef Thierry Blouet – Café Astistes * Puerto Vallarta, Jal.
• Chef Alfredo Villanueva – Villa Torel: Valle Gpe, BC
• Chef David Castro Hussong – Fauna: Valle Guadalupe, BC
• Chef Lula Martín del Campo – Cascabel: CDMX
• Chef Nadya Fernández – Caesar’s Restaurant: Tijuana, BC
• Chef Óscar Torres – Animalón: Valle Guadalupe, BC
• Chef Francisco Ruano – Restaurante Alcalde: Guadalajara, Jal.
• Chef José Luis Hinostroza -Arca: Tulum, QR
• Chef Eduardo Morali – Pangea: Monterrey, NL.
A medida que nos acercamos al Centenario de la Ensalada Caesar’s la ciudad está preparando una celebración internacional paralela a la presencia y seguimiento global de la ensalada Caesar’s, que tendrá lugar del jueves 4 de julio al domingo 7 de julio de 2024.
Jueves, 4 de julio de 2024
Coctel de bienvenida
Cena formal solo por invitación en el restaurante Caesar’s para 120 invitados VIP que presentarán la versión individual como Chef de la Ensalada Caésar’s.
Viernes, 5 de julio de 2024
Coctel, aperitivos y Conversatorio del Centenario de Caesar’s. Presentación del libro oficial Historia de la ensalada Caesar’s y Vino Caesar’s Centenario a medida elaborado por Casa Magoni, con palabras del historiador y enólogo Camilo Magoni, con el auspicio de la Secretaría de Cultura.
Sábado, 6 de julio de 2024
Concierto del Centenario de Caesar’s con la Sinfónica de Baja California en Avenida Revolución Cena posconcierto con chefs participantes invitados de México y Tijuana.
Domingo, 7 de julio de 2024
Festival del Centenario de la Ensalada Caesar’s en la Avenida Revolución. Música en vivo, puestos de comida y bebidas al estilo familiar.
Un poco de historia…
Tijuana no es solo la segunda ciudad más grande de México y hogar del cruce fronterizo más transitado del mundo, es una ciudad vibrante: hogar de una producción maquiladora de clase mundial, innovación tecnológica, un próspero paisaje cultural y la escena culinaria más importante de México que se extiende hasta el Valle.
Durante la prohibición. Caesar Cardini se hizo cargo del restaurante Caesar’s, sirviendo alcohol a los habitantes del sur de California, lo que llevó a la creación de la icónica ensalada César en la ciudad de Tijuana en 1924, el 4 de julio. Si fue César, Alex Cardini o Livio Santini es tema de debate histórico… Lo que está claro es que la ensalada César original se creó en el restaurante Caesar’s y se ha ganado un lugar en los menús de todo el mundo. En 1956, los master chefs de la “Sociedad Internacional de Epicúreos” de París proclamaron la ensalada César como “la mejor receta originaria de América en 50 años”.
Fotografía: Prensa Tijuana