Cultura

Argentina ganó el Concurso Maya Latinoamericano de Repostería 2012

El campeonato Maya se realiza cada dos años en el marco de Abastur en la ciudad de México

La Embajada de Argentina en México compartió el triunfo del equipo argentino de pastelería que obtuvo el primer lugar en el “Gran Concurso Maya Latinoamericano de Repostería 2012”.

El equipo argentino estuvo integrado por los maestros pasteleros José Victorio D’Alonso, Mario Aban Cruz, Jorge Luis García y su capitán Eduardo Adrián Ruiz.

Acompañaron, además a la delegación argentina, representantes de la Cámara de Confiterías (AHRCC) y de la Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Pizzeros y Heladeros (FATPCHPYA).

Como parte de los requisitos del concurso, los equipos participantes debieron presentar un concepto rector para la elaboración de sus presentaciones. El equipo argentino eligió “Un corazón para todos” con el objetivo de homenajear “desde la pastelería la trayectoria del Dr. René Favaloro”.

En primer lugar se presentó el pastel de chocolate “sabores porteños”, luego el pastel helado de fruta “sabores patagónicos” y el postre al plato “sabores de la Mesopotamia”.

La última presentación fue la más deslumbrante cuando se exhibieron las esculturas talladas en azúcar y en chocolate representado dos corazones.

El segundo lugar lo ocupó Brasil y el tercero Colombia.

Cabe señalar que el logro argentino es el resultado de una ardua preparación y del trabajo conjunto de las entidades del sector.

El campeonato Maya que se realiza cada dos años en el marco de Abastur en la ciudad de México otorga las tres plazas de la región latinoamericana para la Copa del Mundo de Pastelería, Lyon, Francia, 2013.

Revista Protocolo

Palabras clave

Países que nos están viendo

ALIANZAS