Se reconoció a México como una nación hermana
Texto y fotos Jacqueline Jiménez Martínez
Gustavo Flores, Jennifer Cohen y Yadisel Vaña |
“Con este día recordamos el privilegio de la libertad”, aseguró Yadisel Vaña Abrego, encargada de negocios a.i de la embajada de Panamá en México, después de haber entonado junto a los presentes los himnos nacionales de México y Panamá en conmemoración a su fiesta nacional, el pasado 27 de noviembre.
Susana González Ruiz, viceministra de Desarrollo Social del gobierno de Panamá, aseguró que en los comicios llevados a cabo recientemente en su país, no hubo ninguna clase de contratiempos, lo cual llevará nuevas oportunidades de desarrollo. Además reconoció a México, no sólo como un aliado estratégico, sino como una nación hermana.
Durante la recepción se otorgó a cada invitado un menú, que incluyó desde una descripción de los platillos —cebiches, platos típicos y dulces—, hasta algunas recetas de los mismos.
Para comenzar se ofrecieron varios tipos de cebiches, como el tradicional de Corvina, de camarones tití, garbanzos cayenne, palmito y aguacate, entre otros.
En cuanto a los platillos típicos, destacaron la ensalada de papa de feria y de betabel, el arroz con coco y guandú, los plátanos en tentación, el lomo mulato y el pernil de cerdo asado. Pero definitivamente lo más concurrido fue la mesa de postres, que ofreció una amplia variedad: arroz con leche, mamallena, sopa borracha, sopa de gloria, bocado de la reina, mousse de maracuyá, tarta de frutas frescas, trenza de guayaba y manjar, merenguitos, dulces de leche y ponche de ron.
Revista Protocolo