General

Pulque enlatado hace historia al ganar premio

A sólo dos años de que la empresa Poliqui recuperara la comercialización masiva de una de las bebidas que forma parte de nuestra cultura, el pulque, recibió el reconocimiento “International Award for Food and Beverages 2006” de Barcelona, en su 25 aniversario.

Los empresarios, en la lucha por rescatar el sector del maguey pulquero en el país, han colaborado para que tanto obreros y campesinos retomen esta actividad, al enlatar el pulque y así encontrar la mejor forma de su comercialización. Con base en un estudio de mercado en Europa y Asia llegaron a la conclusión de que el pulque enlatado podría competir de manera exitosa con los wine cooler más importantes de México y el mundo, en una presentación innovadora que cumple con estándares de calidad mundial.

Una de las ventajas competitivas de este producto es que además de ser natural y nutritivo, puede ser tomado por diabéticos.

La empresa ha obtenido otros premios, durante 2005, obtuvo el primer lugar Innoval en Expo Alimentaria México con sede en Madrid, en donde participaron empresas como Nestlé, Herdez (3er. lugar). El premio se otorgó al producto más innovador.

Participaron también con la ayuda de Bancomext en una misión a China, Tokio, Hong Kong y Beijing durante el año pasado.

Fuente: México en línea.

Países que nos están viendo

ALIANZAS