Pisco Sour / Alfajores
Pisco Sour (1 porción)
Ingredientes:
2 onzas de pisco
1 onza de jugo de limón o lima
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de agua caliente
3 cubos de hielo
1 clara de huevo (opcional)
2 gotas de Amargo (licor)
Preparación:
Se disuelve el azúcar en el agua caliente y se mezcla con el resto de los ingredientes en una licuadora.
Se sirve en una copa de flauta y se adorna con una rodaja de limón escarchada.
Alfajores (15 porciones)
Ingredientes:
11/2 tazas de harina
1/2 cucharada de Royal
4 yemas
2 cucharadas de pisco, brandy o coñac
250 g de cajeta o manjar
Azúcar glass para adornar
Preparación:
Se cierne la harina con el Royal y se coloca en el cuenco de la batidora, añadiendo las yemas una a una, mezclando bien. Se agrega el licor y se bate hasta que tenga una consistencia firme.
Se extiende con el rodillo hasta obtener un grosor de cuatro milímetros, se cortan círculos de siete cm, se colocan en una charola y se pican con el tenedor para evitar que esponjen durante la cocción.
Se cocinan a 200ºC durante 10 minutos hasta obtener un acabado dorado.
Cuando estén fríos, se unta sobre uno de los círculos un poco de cajeta o manjar y se cubre con otro, y se van colocando sobre un platón donde se espolvorean con azúcar glass.