Gourmet

12 de abril, Día Internacional del Helado

Siete de cada diez familias consumen helado en México

Revista Protocolo

Ciudad de México, 13 de abril de 2021.— Sin importar la edad, género o lugar de residencia, el helado es uno de los alimentos que más se consume en todo el mundo y el postre preferido por muchos, ya que además de ser un antojo que eleva el estado de ánimo de quienes lo consumen, aporta beneficios al organismo gracias a sus ingredientes.

En el marco del Día Internacional del Helado, que se conmemoró ayer, 12 de abril, se ha descubierto que este cuenta con atributos que, en consumo moderado, contribuyen al bienestar de los seres humanos, ya que tienen una base láctea que suministra una importante cantidad de proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y vitaminas.

“Para contar con un producto lácteo de calidad, con un sabor y valor nutricional excepcional, en MSD Salud Animal en México comprometidos con nuestra misión: ‘La Ciencia de los Animales más Sanos’, nos preocupamos por el bienestar de los animales, brindando un soporte a la industria ganadera para que se tome en cuenta la aplicación de medidas adecuadas de higiene y salud integral de los bovinos productores de leche”,agregó Eduardo Vargas, gerente técnico para Ganado Lechero de la Unidad de Ganadería de MSD Salud Animal en México.

Una porción de helado hecho a base de leche o yogur aporta hasta el 15 por ciento de las necesidades de calcio diarias, además es rico en vitaminas A, B2, B6, C, D y E; asimismo, contiene hidratos de carbono que darán la energía que necesitas a lo largo del día.

Entre los datos de consumo en México, siete de cada diez familias adquieren productos como helados, especialmente en temporada de calor, pues durante la primavera y el verano su consumo aumenta un 48 por ciento en el país.

Otra de las ventajas de comer helado es que ayuda a mantener la hidratación que el cuerpo requiere.

Para celebrar este día del Helado, MSD Salud Animal en México, comparte una receta para hacer un tradicional helado de vainilla:

Ingredientes:

  • 750 ml de leche entera
  • 5 cucharadas soperas de leche condensada
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla al gusto

Preparación:

  • Colocar en una cacerola a fuego medio la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche condensada, remover hasta que comience a hervir.
  • Mantener la mezcla a fuego bajo y añadir el huevo batido, continuar moviendo hasta que los ingredientes se incorporen.
  • Una vez que la mezcla sea homogénea, retirar del fuego y dejar reposar por 30 minutos.
  • Pasar la mezcla por un colador a un recipiente rectangular, tapar y meter al congelador por seis horas, es necesario batir cada hora para que no se cristalice.
  • Servir y agregar el topping preferido.

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