Gourmet

2021: el año del antojo (II)

Baileys Treat Report presenta el top 10 de tendencias de postres para el año 2021

Revista Protocolo

Ciudad de México, 31 de diciembre de 2020.— Tras haber lanzado el Baileys Treat Report 2021, la marca irlandesa de crema, comparte el top-10 de los postres que deleitarán a los paladares de todo el mundo durante el año 2021:

Avena en todo: La avena ocupará un lugar central en las tendencias, ya que los chocolates con leche a base de este ingrediente, así como los helados, quesos, yogures y natas están en camino.

Cacao delicioso: La pulpa de cacao, pedazo que normalmente no se usa al hacer chocolate, una pulpa dulce y afrutada perfecta para preparar mermeladas y jugos, también es una maravillosa opción para añadir a los cocteles de verano, así como una alternativa para agregar a bebidas refrescantes como agua de coco.

Indulgencia japonesa: Japón es un paraíso de originales postres y se verá mucha influencia japonesa en 2021. Estas dos delicias son ejemplos de lo que está por venir: hotcake cubierto con fruta fresca, azúcar glas o cualquier ingrediente dulce, y el Taiyaki, cono de wafle suave con forma de pez relleno de helado, chispas, salsas y obleas.

Untando amor: Las cremas para untar son versátiles, exquisitas y convierten cualquier postre en algo inolvidable. Desde hummus dulce con sabor a chabacano, betabel o chocolate de naranja, hasta productos para untar inspirados en lattes como matcha o pumpkin spice, vale la pena estar al pendiente de estas cremas.

Brillando con todo: Las algas comestibles que tienen un suave brillo bioluminiscente con poca luz encontrarán su camino en los cocteles favoritos dándoles una apariencia de otro mundo que será difícil de ignorar.

Ligero como el aire: La técnica de aire soplado utilizada en postres y bebidas como el café Dalgona batido, es una tendencia que crecerá en popularidad durante 2021. El aire será batido, inyectado y relleno en todo, desde helado hasta algodón de azúcar, dando una textura ligera que dejará con ganas de más.

Extra dulce: Los postres clásicos: galletas de macarrón, exquisitos helados y pasteles, para 2021, presentan una apariencia y sabor exagerados. El único límite es la imaginación.

Combos Contrastantes: El próximo año se convertirá en algo indulgente y creativo con algunas de estas propuestas: papas fritas con helado, pizza de pastel danés, chips de papa cubiertas de chocolate con leche y sabor a caramelo, por nombrar algunos.

Mucho Mochi: En el año 2021 hay un mochi para todos, desde helado cubierto de mochi, mezclas para hotcakes de mochi, e incluso donas mochi.

Infusión holística: Si bien el año 2021 será diferente, el interés por el cuidado personal continuará y habrá cosas nuevas para explorar, como bebidas botánicas que aportan cualidades como calma, concentración y descanso.

El informe Baileys Treat de 2020 analizó la manera en que las personas buscan divertirse y consentirse desde casa, explorando nuevas formas de expresar su creatividad y cuidado personal, los resultados dejan ver que, durante este año 2020, la mayoría de ellas ingresó a Pinterest buscando inspiración para hacer de su vida hogareña un oasis de repostería, cuidado personal y apapacho. La tendencia ganadora de 2020 fue el café Dalgona, con un aumento de casi el 300 mil por ciento en las búsquedas en Pinterest.

Para leer el informe completo del Baileys Treat Report 2021 se invita visitar la página de internet: https://www.baileys.com/en/treat-report/

Países que nos están viendo

ALIANZAS