Gourmet

26 restaurantes mexicanos participan en Good France 2016

La segunda edición de Good/Goût de France se llevará a cabo el 21 de marzo y podrá prorrogarse un día más si los restaurantes así lo desean

26 restaurantes mexicanos participan en Good France 2016Lanzada en 2015, la operación Good/Goût de France regresa este año a México. El objetivo de este evento —organizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional junto con el chef francés Alain Ducasse— consiste en hacer que brille la excelencia de la gastronomía y los vinos franceses en el escenario internacional.

La operación propone a los restaurantes del mundo entero que organicen y sirvan una comida gastronómica francesa. Los chefs deberán ensalzar las recetas inspiradas del conocimiento y la experiencia franceses, para valorizar su calidad y su diversidad.

La primera edición de Good/Goût de France congregó el año pasado a más de mil 300 restaurantes en los cinco continentes, y este año, son más de mil 500 los que participan en este acontecimiento culinario.

México se clasifica entre los 10 primeros países que cuentan con mayor número de restaurantes este año: 26 distribuidos en 13 ciudades diferentes.

La segunda edición de Good/Goût de France se llevará a cabo el próximo 21 de marzo y podrá prorrogarse para el día siguiente si los restaurantes así lo desean.

Restaurantes mexicanos seleccionados:

Ciudad de México
– Almara
Chef Guy Santoro
– Amici
Chef Alexandre Hugues de Valaurie
– Au Pied de Cochon
Chef Frédéric Lobjois
– Confit
Chef Jhonatan Chebaux
– Eloise
Chef Abel Hernández
– Galia Chef
Chef Emmanuel Chabre
– La Table Krug
Chef Sylvain Desbois
– La Vie en Rose
Chef Céline Perrot
– Nudo Negro
Chef Daniel Ovadia

Boca del Río
– Casa Nouvelle
Chef Vincent Crosaz

Gómez Palacio
– Metro Bistro
Chef Luis Flores

Guadalajara
– El Fondue Gourmet
Chef Jorge Orozco
– Chez Chouchou
Chef Antoine Pluchet

Mérida
– Bruno Bistrot Gourmet
Chef Bruno Castebany
– Le Bistrot
Chef Alain Mallat

Morelia
– Frida Kahlo Restaurante Oficial
Chef Karla Chapero

Puebla
– Tierra de Alsacia
Chef Hugo Aguilar

Puerto Vallarta
– Café des Artistes Puerto Vallarta
Chef Thierry Blouet

Solidaridad
– Frida Kahlo Restaurante Oficial
Chef Karla Chapero
– Piaf
Chef Michel Mustiere

San Pedro Garza García
– Romero y Azahar
Chef Alfredo Villanueva
– Cru, The Little Wine Bistro
Chef Ludovic Anacleto
– Grand CRU Wine Restaurant
Chef Roberto Navaro

San Francisco de Campeche
– La Casa de los Murmullos
Chef Patrick Cros

San Luis Potosí
– Le Pic Du Midi
Chef Emmanuel Dupont

San Miguel de Allende
– Café Contento
Chef José Bossuet Martínez

Revista Protocolo

Palabras clave

Países que nos están viendo

ALIANZAS