La segunda edición de Good/Goût de France se llevará a cabo el 21 de marzo y podrá prorrogarse un día más si los restaurantes así lo desean
Lanzada en 2015, la operación Good/Goût de France regresa este año a México. El objetivo de este evento —organizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional junto con el chef francés Alain Ducasse— consiste en hacer que brille la excelencia de la gastronomía y los vinos franceses en el escenario internacional.
La operación propone a los restaurantes del mundo entero que organicen y sirvan una comida gastronómica francesa. Los chefs deberán ensalzar las recetas inspiradas del conocimiento y la experiencia franceses, para valorizar su calidad y su diversidad.
La primera edición de Good/Goût de France congregó el año pasado a más de mil 300 restaurantes en los cinco continentes, y este año, son más de mil 500 los que participan en este acontecimiento culinario.
México se clasifica entre los 10 primeros países que cuentan con mayor número de restaurantes este año: 26 distribuidos en 13 ciudades diferentes.
La segunda edición de Good/Goût de France se llevará a cabo el próximo 21 de marzo y podrá prorrogarse para el día siguiente si los restaurantes así lo desean.
Restaurantes mexicanos seleccionados:
Ciudad de México
– Almara
Chef Guy Santoro
– Amici
Chef Alexandre Hugues de Valaurie
– Au Pied de Cochon
Chef Frédéric Lobjois
– Confit
Chef Jhonatan Chebaux
– Eloise
Chef Abel Hernández
– Galia Chef
Chef Emmanuel Chabre
– La Table Krug
Chef Sylvain Desbois
– La Vie en Rose
Chef Céline Perrot
– Nudo Negro
Chef Daniel Ovadia
Boca del Río
– Casa Nouvelle
Chef Vincent Crosaz
Gómez Palacio
– Metro Bistro
Chef Luis Flores
Guadalajara
– El Fondue Gourmet
Chef Jorge Orozco
– Chez Chouchou
Chef Antoine Pluchet
Mérida
– Bruno Bistrot Gourmet
Chef Bruno Castebany
– Le Bistrot
Chef Alain Mallat
Morelia
– Frida Kahlo Restaurante Oficial
Chef Karla Chapero
Puebla
– Tierra de Alsacia
Chef Hugo Aguilar
Puerto Vallarta
– Café des Artistes Puerto Vallarta
Chef Thierry Blouet
Solidaridad
– Frida Kahlo Restaurante Oficial
Chef Karla Chapero
– Piaf
Chef Michel Mustiere
San Pedro Garza García
– Romero y Azahar
Chef Alfredo Villanueva
– Cru, The Little Wine Bistro
Chef Ludovic Anacleto
– Grand CRU Wine Restaurant
Chef Roberto Navaro
San Francisco de Campeche
– La Casa de los Murmullos
Chef Patrick Cros
San Luis Potosí
– Le Pic Du Midi
Chef Emmanuel Dupont
San Miguel de Allende
– Café Contento
Chef José Bossuet Martínez
Revista Protocolo