Gourmet

Cocina milenaria de Taiwán deleita paladares mexicanos

Encabeza el chef Hong Wei Ze el Festival Culinario de Taiwán

Texto y fotos: Alejandro Barragán

Los comensales disfrutaron de una cocina milenariaLa Oficina Económica y Cultural de Taipei en México convocó a estudiantes mexicanos de gastronomía e invitados especiales a una degustación denominada Festival Culinario en la cual el chef taiwanés Hong Wei Ze preparó platillos típicos de aquella región.

Carlos Liao, director general de la Oficina Económica y Cultural de Taipei en México, enalteció la gastronomía de la región como una cocina poseedora de una tradición milenaria la cual ha evolucionado y ha adoptado ingredientes y especias de diferentes regiones del mundo para enriquecerse.

“México es un socio óptimo para Taiwán, esa relación no es sólo comercial porque mantenemos importantes intercambios culturales y artísticos; en este sentido, la gastronomía es una parte importante de la identidad de nuestros pueblos”, declaró el funcionario. Del mismo modo anticipó a los comensales una comida suculenta.

Asimismo, informó que el Festival Culinario de Taiwán encabezado por el chef Hong Wei Ze recorrerá distintos países de América Latina con el objetivo de acercar la cultura taiwanesa en dicha región así como fomentar el turismo.

Por su parte, Hong Wei Ze agradeció a los invitados su presencia y dio una muestra acerca de los ingredientes para preparar los platillos. El chef cocinó camarones a la fruta, omelette de ostiones, sopa de fideos con jugo de carne y pato ahumado.

El chef recomendó a los invitados degustar pausadamente los platillos debido a las pocas oportunidades en México de probar comida típica taiwanesa. En el país, aseguró, no existen restaurantes especializados en la elaboración de dicha gastronomía.

Revista Protocolo

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