Gourmet

Concurso de ceviche, por recuperar el turismo

Iniciativa de la agencia Link by CPS, este evento tuvo como objetivo fomentar la unión entre medios de comunicación y agencias de viajes para buscar en unión la recuperación turística

Claudia Vázquez Flores

Ciudad de México, 8 de julio de 2021.— En días que la recuperación turística es de vital importancia, la agencia Link by CPS realizó el concurso “Gánale al Chef” donde previamente, por redes sociales, se mostraron los trabajos de:

Por la agencia Viajes Lacandonia, Vilma Ormeño; por la agencia La Casa del Viaje, Brisa Amaya, y Juan Camilo Rincón por la agencia Contravel. Cada participante tuvo como reto elaborar y presentar a través de un video publicado en Facebook, un ceviche, y posteriormente, los cibernautas, con sus likes, eligieron el que a su criterio consideraron como el mejor.

La votación terminó de la siguiente manera:

Primer lugar: 225 votos, Juan Camilo Rincón

Segundo lugar: 158 votos, Brisa Amaya

Tercer lugar: 94 votos, Vilma Ormeño

Pero el concurso de “Gánale al Chef” no se hizo esperar y se realizó de manera presencial en un restaurante de la colonia Tabacalera de la Ciudad de México, entre el ganador Juan Camilo Rincón, representado por Lucía Mafra, y el chef Donovan Correa del restaurante Zesta Punta, donde medios de comunicación y organizadores fungieron como jueces.

Lucía realizó un “ceviche tropical”, explicando los ingredientes y preparando el platillo de manera creativa y paso por paso. Después, el chef Donovan realizó un “ceviche negro”, donde los ingredientes ya estaban listos para hacer la preparación vistosa. Al finalizar, cada uno presentó su platillo e hizo el montaje para los jueces.

Para acompañar, el “Mezcal Oro de Oaxaca”, quien con un primer coctel de crema de coco se hizo presente.

Al término de la degustación los jueces emitieron su voto y con el conteo de los organizadores y Carla Ponce, directora de Link by CPS, se llegó a la conclusión de los ganadores:

Primer lugar: Lucía Mafra con su ceviche tropical, que ganó dos noches en el hotel Costa de Oro en Mazatlán, Sinaloa, y un kit de mezcal grande, además de su diploma.

Segundo lugar: chef Donovan Correa con su ceviche negro.

Este concurso, iniciativa de la agencia Link by CPS, tuvo como objetivo fomentar la unión entre medios de comunicación y agencias de viajes para buscar en unión la recuperación turística.

(Fotografías: Claudia Vázquez Flores @Laklauzz1)

@Laklauzz1

Países que nos están viendo

ALIANZAS