Gourmet

Disfruta de unos deliciosos scones de cereza

Reducir el consumo de carne es una gran manera de ganar energía, sentirse mejor e incluso prevenir enfermedades

Revista Protocolo

Ciudad de México, 23 de agosto de 2021.— Un postre tradicional para acompañar la hora del té en Reino Unido son los scones, un pequeño pan dulce que se puede mezclar con alguna mermelada o una fruta, para hacerlos aún más deliciosos.

Su elaboración es muy sencilla y puedes utilizar ingredientes que estamos seguros tienes en casa. Por eso, en esta ocasión HSI México te invita a prepararlos y acompañarlos de té, café o la bebida que más prefieras.

Reducir el consumo de carne es una gran manera de ganar energía, sentirse mejor e incluso prevenir la obesidad, enfermedades cardiacas, cáncer, diabetes, derrames cerebrales e hipertensión arterial, además de que ayudas de sobremanera al medio ambiente.

Recuerda que con estas pequeñas acciones, hacemos la diferencia.

Scones de cereza

4 porciones

Ingredientes

  • Una cucharada de linaza molida y tres cucharadas de agua
  • ¾ de taza de leche vegetal (recomendable nuez o almendra para esta receta)
  • 2 tazas de harina de trigo
  • Una cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 cucharaditas de aceite de coco o mantequilla vegetal
  • ⅓ taza de cerezas frescas, cortadas en cuartos y sin semillas
  • Una cucharadita de canela molida
  • Ralladura de naranja

Elaboración

  • Precalienta el horno a 200 °C
  • En un tazón, hidrata la linaza molida con el agua y agrega la leche
  • En otro contenedor mezcla harina, azúcar, sal, canela y ralladura de naranja
  • Añade el aceite de coco y con ayuda de un tenedor o cortador de masa, corta en pedacitos con la finalidad de que queden pequeños trozos entre la masa, no completamente incorporado en ella
  • Añade la mezcla de linaza y las cerezas e incorpora en la masa
  • Transfiere a una superficie enharinada y con tu manos forma un disco de aproximadamente 2-3 cm de altura
  • Corta tu disco en 6-8 rebanadas dependiendo el tamaño deseado, y con la ayuda de una espátula coloca en una charola con papel encerado
  • Añade azúcar en la parte superior
  • Hornea aproximadamente por 25 minutos o hasta que esponjen y se dore por las orillas
  • Retira del horno y deja enfriar

Más información en Facebook Humane Society International-México y Twitter @HSI_Mexico

Países que nos están viendo

ALIANZAS