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El Cielo celebra su octavo aniversario aliándose con Grupo Presidente

Además de una cena maridaje y otras actividades, la vinícola bajacaliforniana lanzó Hypatia, primer vino espumoso que se elabora allí

Revista Protocolo

Ciudad de México, 8 de octubre de 2021.— En el marco de las celebraciones del octavo aniversario de El Cielo, Gustavo Ortega Joaquín, presidente del Consejo de Administración y director general, anunció la acertada alianza comercial con Grupo Presidente con el objetivo de unir esfuerzos para enriquecer la experiencia de quien visite la vinícola y se hospede en El Cielo Winery & Resort en Valle de Guadalupe.

Al respecto, Ortega Joaquín comentó: “Esta alianza es muy importante y nos da mucha alegría compartirla, es la forma en que refrendamos nuestro compromiso con los huéspedes para que se lleven la mejor experiencia en torno al vino, la gastronomía y el hospedaje”.

El evento de aniversario se llevó a cabo en la vinícola con un grupo de clientes, medios de comunicación y directivos de ambas empresas. Por parte de El Cielo estuvieron los socios fundadores José Luis Martínez, Dolores López Lira y Gustavo Ortega Joaquín, así como la embajadora nacional de la vinícola, la sumiller Georgina Estrada. Por parte de Grupo Presidente, se contó con la presencia de Braulio Arsuaga Losada, director general y presidente de CNET; Julien Debarle, director de Operaciones, y Guillermo Yasutake, director de Nuevos Negocios.

El programa consistió en una misa católica, un coctel y cena maridaje dirigida por la sumiller Gina Estrada. Además del estreno de la nueva Terraza Equinox que es completamente privada, cuenta con área de eventos y área de coctel, está equipada con vestíbulo de acceso, servicio de baños, cocina, camerino y estacionamiento con una vista maravillosa rodeada de montañas y viñedo.

La chef Rosa María Ortega Cardin preparó los canapés de entrada y se ofrecieron los nuevos vinos Pleiades (Blanc de Blancs) y Quasar (Red Blend) que forman parte de una nueva línea de vinos jóvenes que oficialmente se presentó durante el evento. Los demás platillos fueron diseñados especialmente para la ocasión por los chefs José Luis Sánchez Ronquillo, de The Palm; Frederic Lobjois, de Au Pied de Cochon; Mauro Chiecchio; de Alfredo di Roma; Sergio Alberto Peña Ramírez, de Chapulin; afamados restaurantes del Hotel Presidente InterContinental Polanco, además de Alejandro Daboub, chef ejecutivo de Banhu Sky Kitchen de Kimpton Tulum.

Todos los tiempos estuvieron acompañados por vinos de El Cielo y por el Champagne Piper-Heidsieck que desde 2020 tiene una exclusiva alianza comercial con la vinícola. En el evento estuvo presente Philippe Bourrat, gerente comercial para Latam y Caribe del afamado y multipremiado champagne.

La sorpresa fue el lanzamiento de Hypatia, primer vino espumoso elaborado en El Cielo y nombrado en honor a la primera astrónoma de la historia. Hypatia es un ensamble de uvas blancas donde predomina la Chenin Blanc, un varietal que se ha adaptado de manera excepcional al terruño del Valle de Guadalupe. “Fue un reto en el cual aprendimos mucho y estamos muy contentos con el resultado, un brut, de método tradicional y con 24 meses de crianza en sus lías”, comentó Jesús Rivera, enólogo.

La sumiller Georgina Estrada comentó que “es un vino con una marcada frescura y una nariz en donde se ensamblan aromas cítricos, florales y notas de bollería derivadas de su larga estancia en contacto con sus lías; es un vino extraordinario”.

Otra sorpresa fue la intervención de una barrica en vivo por el artista plástico Alejandro Arango que ha expuesto en museos y galerías de renombre y actualmente tiene obra en el MET de Nueva York.

El Cielo Valle de Guadalupe en ocho años ha sido galardonado en diversos concursos nacionales e internacionales. En el año 2019 obtuvo el más alto reconocimiento en el Concours Mondial de Bruxelles celebrado en Suiza al recibir con el vino Caipirinha 2016, la presea al vino tinto Revelación Mundial y este año ha ganado con el Vino Zeus Gran Medalla de Oro y Revelación México, además que en los últimos cuatros años ha sido la bodega mexicana con más medallas tanto en el Mexico Selection By concours Mondial de Bruxelles como en los concursos internacionales.

El Valle de Guadalupe, ubicado en el corazón de la Ruta del Vino en Baja California, municipio de Ensenada, se ha convertido en el principal productor de vino en México y se ha consolidado en un destino turístico por su vocación vitivinícola.

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