Gourmet

El Pizza Fest, con sabor auténtico italiano

Este fin de semana se realizará el evento gastronómico de entrada libre, donde los maestros pizzeros de la CDMX ofrecerán lo mejor de su arte en la Sociedad Dante Alighieri México

Revista Protocolo

Ciudad de México, 6 de diciembre de 2019.— La Sociedad Dante Alighieri México (Marsella 39, colonia Juárez, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México), una de las instituciones más importantes en el campo del fortalecimiento, promoción y difusión de la lengua y cultura italiana en el mundo, presenta de nuevo en México, la segunda edición de su Pizza Fest, un evento dirigido a los fanáticos del platillo más emblemático de Italia: la pizza.

En el Pizza Fest se podrá degustar toda la pizza que se antoje, asistir a una clase magistral impartida por un maestro en la cual se aprenderán los secretos de la fermentación de la masa; además de ver una exhibición de pizza acrobática, comprar productos gourmet italianos, y degustar el verdadero street food del “país de la bota”.

Este festival de entrada libre se llevará a cabo los días sábado 7 de diciembre de 13:00 a 22:00 horas y el domingo 8 de diciembre de 11:00 a 18:00 horas.

Aunado a la participación de pizzeros de los mejores restaurantes italianos, el domingo, el renombrado pizzero del restaurante La Loggia, Alejandro Rojas, dará clases magistrales de elaboración de pizza en horarios de 9:00 a 11:00 horas y de 11:30 a 13:30 horas, con un costo de 500 pesos con ingredientes incluidos. Los interesados en asistir deben reservar su lugar en los teléfonos 5511 1730 y 5511 5357 o al correo electrónico: inscripciones@ladante.com.mx

“Nuestra labor en México está en promover la lengua y la cultura italiana. Si bien la pizza, uno de los símbolos más representativos de nuestro país, es candidata a convertirse en Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco, es también uno de los platillos mejor aceptados en el mundo. Así nuestra intención es ofrecer una vez más la posibilidad de probar varios tipos de pizza al estilo tradicional italiano además de varios productos italianos pasando un rato agradable”, señaló Luca Galizia, director de la Sociedad Dante Alighieri.

Durante la segunda edición del Pizza Fest se podrá degustar el verdadero street food italiano con la porchetta, un plato típico que consiste en carne de cerdo asada al horno de leña con hierbas. La relevancia de este plato en la cocina italiana ha hecho que el ministro de Agricultura italiano (22 de febrero de 2014–12 de marzo de 2018), Maurizio Martina, lo denominara “Prodotto agroalimentare tradizionale (Producto agroalimentario tradicional)”. La ventaja de consumir este platillo es que la carne de cerdo así cocinada no es un alimento graso, ya que el proceso de cocción hace que las grasas se disuelvan por el calor.

Habrá, también, una variedad de pizzas tradicionales italianas para disfrutar; venta de productos gastronómicos italianos como vino, café y helado; además, se presentará el vin brulé, vino italiano caliente adicionado con especias y frutas, considerada una bebida típica navideña que llega por primera vez a México.

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