Gourmet

El restaurante Alfredo Di Roma cumple 20 años de sabor en México

Una exclusiva cena amenizada por el tenor mexicano Xavier Cortés fue el marco perfecto para la celebración de este icónico restaurante

Deleita Alfredo Di Roma a comensales con espectacular cenaEl restaurante Alfredo Di Roma, cuna del mundialmente famoso Fettuccine all´Alfredo, cumple 20 años en México y lo celebró con una exclusiva cena amenizada por el reconocido tenor Xavier Cortés.

La historia de Alfredo Di Roma se remonta al año de 1908 cuando Alfredo Di Lelio, un joven apasionado de la gastronomía y la pasta, comenzó su odisea en un pequeño restaurante propiedad de sus padres. Años después, y derivado del nacimiento de su hijo, encontró el camino que lo hiciera famoso gracias a su Fettuccine, elaborado con sémola ligera, mantequilla casera y queso parmesano de primera calidad, que a la fecha sigue siendo uno de los platillos más aclamados de la cocina italiana.

Con el transcurso de los años la tradición pasó de padre a hijo y de hijo a nieto y fue así como Alfredo II, orgulloso heredero, amplió las fronteras de su imperio hasta llegar a México con el prestigio y la tradición que lo han caracterizado a lo largo de los años.

En noviembre de 1996, Alfredo Di Roma abrió sus puertas en el hotel Presidente InterContinental Polanco, que ha sido su hogar durante 20 años en los cuales ha deleitado a miles de huéspedes y comensales con sus exquisitas creaciones en un ambiente sofisticado cuya decoración clásica evoca algún lugar en Roma.

Desde sus inicios, la cocina de Alfredo Di Roma ha estado liderada por el experimentado chef Mauro Chiecchio, que para esta celebración preparó el siguiente menú:

– Carpaccio de ternera con puré de aceitunas verdes.
– Maestosissime “Fettuccine all´Alfredo”.
– Robalo al horno con papas, jitomate, aceitunas negras y espárragos.
– Filete de res con puré cremoso de coliflor con trufa negra y coliflor asada.
– El tradicional Tiramisú.

La velada, que se prolongó hasta pasada la medianoche, estuvo amenizada por el tenor Xavier Cortés quien deleitó a los invitados con una presentación en dos etapas: música contemporánea y ópera.

Los presentes se mostraron encantados de disfrutar las creaciones del chef y de celebrar la llegada a México de un restaurante que se ha convertido en el favorito de muchos. Entre los invitados se encontraban don Jaime y Rosa María Alverde, Arturo Ampudia, Desirée Navarro, Lorena Tassinari, Max Guttman, entre muchos otros.

Alfredo Di Roma forma parte del portafolio gastronómico de restaurantes de marca de Grupo Presidente, junto con Au Pied de Cochon, Palm, Chapulín y los recién inaugurados Canalla Bistro y Alfredo Di Roma Trattoria, una variante casual del concepto original, ambos ubicados en el nuevo centro comercial Miyana Polanco.

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