Gourmet

Festival Gastronómico Itinerante de Cocina Ancestral Yucateca

Iniciará a finales de abril y terminará a principios de junio

Orgullosos de ser promotores de los diferentes destinos, lugares, culturas y riquezas en México y buscando enaltecerlos, hoteles Misión en conjunto con el restaurante Kinich dieron inicio al Primer Festival Gastronómico Itinerante de Cocina Ancestral Yucateca llamado “Kinich en Misión”.

El municipio de Izamal tiene mucho que presumir a sus visitantes ya que además de ser reconocido como único Pueblo Mágico del estado de Yucatán, cuenta con una gran riqueza cultural; parte de ello, es la comida que ahí puede degustarse llena de colorido, sabores peculiares y aromas inigualables; cualidades que el restaurante Kinich puede ofrecer en cada uno de sus platillos.

Miriam Azcorra Rejón es quien dio vida a este proyecto llamado Kinich, que significa en maya “rostro solar” y que se encuentra ubicado en una hermosa casona remozada del Centro Histórico de Izamal; su menú ofrece deliciosos platillos típicos de la gastronomía yucateca que van desde una sopa de lima, salbutes, cochinita pibil hasta deliciosos postres como el dulce de papaya, los cuales resultan un goce de sabor al paladar.

Kinich en Misión tiene como propósito promover y difundir la cocina ancestral yucateca resaltando su importancia como fuente inspiradora de nuevas tendencias en el ámbito mundial, lo cual permitirá a su vez promover al estado de Yucatán. Las sedes que participarán en el festival son:

•    Hotel Misión Casa Colorada, Guanajuato, del 26 de abril al 27 de mayo.

•    Hotel Misión Juriquilla, Querétaro, del 3 de mayo 19 de mayo.

•    Hotel Misión El Molino, San Miguel de Allende, del 4 de mayo 19 de mayo.

•    Hotel Misión Cuernavaca, Cuernavaca, del 7 de mayo al 3 de junio.

Atractiva variedad en sopas, entradas, antojitos, platillos regionales y postres tradicionales formarán parte de los menús permitiendo a visitantes y huéspedes deleitarse con el arte de la hospitalidad y diversas artesanías gastronómicas.

Los platillos seleccionados para el menú itinerante que iniciará a finales de abril y terminará a principios de junio, son:

Sopas
Sopa de lima
Crema de chaya
Arroz con plátanos fritos

Entrada
Panuchos
Salbutes
Empanadas de chaya con queso (opción para vegetarianos)
Papadzules

Platillos regionales
Cochinita pibil
Queso relleno
Pollo pibil
Filete de pescado Tikinxic

Postres
Dulce de papaya
Caballeros pobres

Desayunos
Huevos motuleños
Huevos encamisados de Izamal
Huevos revueltos con longaniza de Valladolid
Huevos revueltos con chaya

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