Gourmet

Fomenta CESSA el arte de la hospitalidad y la alimentación

Rafael Guerrero, director del CIID del CESSA, y Carla Ponce, directora de Lin by CPS

Con 45 años de existencia, esta universidad se ha especializado en la formación de talentos para estas industrias

Luis Felipe Hernández Beltrán

Ciudad de México, 1 de septiembre de 2021.— El Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA), recientemente, mostró el porqué en 45 años de existencia, se ha convertido en uno de los centros de enseñanza de distintas carreras universitarias, posgrados, diplomados, cursos, talleres y hasta programas de prácticas, intercambios y estudios en el extranjero. Todo relacionado con los rubros de hospitalidad y alimentación.

Convocados por la agencia Link by CPS, un grupo de periodistas del rubro turístico realizaron un recorrido por las instalaciones de este recinto universitario ubicado en la colonia San Ángel de la Ciudad de México, en donde, además de conocer su amplia oferta educativa, tuvieron algunas dinámicas de hotelería, en las que, divididos por equipos de dos personas, los comunicadores se convirtieron en gerentes hoteleros y, a través de un simulador de computación, tuvieron que tomar decisiones para controlar los presupuestos a cargo en un hotel en Miami, Florida.

De igual forma, los periodistas por un momento hicieron a un lado las cámaras fotográficas, libretas de apuntes, bolígrafos y grabadoras de voz o video, para agarrar los utensilios de cocina e ingredientes como claras de huevo y azúcar e intentar hacer un merengue.

Todo ello, con la intención de concientizar sobre el arduo proceso que llevan a cabo aquellos que buscan destacar profesionalmente en giros de hotelería, gastronomía, alimentación, relaciones públicas, logística de eventos, etc.

En sus instalaciones, CESSA cuenta con aulas, laboratorios, talleres, salones de eventos y hasta un hotel donde se hospedan maestros y conferencistas internacionales. Todo, con un equipo profesional de vanguardia, sin dejar de mencionar su plantilla de docentes, algunos de ellos, chefs y hoteleros de reconocimiento internacional.

A finales del año 2020, CESSA creó el Centro de Investigación, Innovación y Desarrollo (CIID) en el que se busca generar investigación de punta para ayudar a empresas y organizaciones públicas y privadas que manejen el tema de la hospitalidad, a tomar decisiones, así como apoyar a las pequeñas y medianas empresas de este sector a encontrar modelos de competitividad que les permitan enfrentar con éxito la crisis generada por la pandemia por el covid-19 y con ello contribuir a salvaguardar los empleos que generan.

Además del campus San Ángel, CESSA cuenta con un plantel en Atizapán de Zaragoza, Estado de México.

Para conocer más sobre la oferta educativa y servicios que ofrece CESSA, se puede visitar la página de internet www.cessa.edu.mx

(Fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán)

Países que nos están viendo

ALIANZAS