Gourmet

Inauguran en México la primera embajada de la buena vida

Festival The Good Life Embassy inicia en México su gira mundial

Texto y fotos: Alejandro Barragán

Diego Guerrero, Luis Fernández-Cid, embajador de España;
Maricú Ortiz, Daniel Ovadía y Luis Miguel Martínez

Con el objetivo de celebrar el inicio de las actividades del festival denominado The Good Life Embassy, creado por Aceites de Oliva de España, se realizó un coctel inaugural en la ciudad de México al cual asistió el embajador de España, Luis Fernández-Cid, acompañado por los chefs Maricú Ortiz, Daniel Ovadía, Diego Guerrero y Gerardo Vázquez.

El festival se realizó del 8 al 11 de mayo en la ciudad de México. Consistió en la impartición de clases magistrales, duelos de alta cocina entre escuelas, talleres de repostería, cocina saludable, desayunos típicos españoles, así como maridajes de música y tapas. Cabe destacar el hecho de la presencia del aceite de oliva español en todas las recetas y talleres del certamen.

Al respecto de la inauguración de The Good Life Embassy Luis Fernández-Cid agradeció la invitación a formar parte de dicho festival el cual se enfoca en enseñar al mundo las virtudes culinarias del aceite de oliva, base de la dieta mediterránea, así como su influencia en el modo de vida de los españoles.

“Tras su paso por México The Good Life Embassy viajará a París, Moscú, Londres, Berlín, Chicago, Sao Paulo, para terminar en Shanghai en febrero de 2015”, informó el embajador de España.

Asimismo, informó de las exportaciones de aceite de oliva español a México, las cuales representan 83 por ciento del consumo de dicho producto en el país. Además, dijo, la compra de aceite de oliva aumentó en 21 por ciento el año pasado. Lo anterior, según palabras del embajador, fue un factor importante para tomar la decisión de iniciar el viaje mundial de The Good Life Embassy en nuestro país.

Por su parte el chef español Diego Guerrero destacó su papel en el festival como promotor del valor universal de los chefs, es decir, hacer feliz a sus comensales mediante la satisfacción al paladar.

Daniel Ovadía, por otra parte, declaró su compromiso por comunicar al público mexicano las bondades nutritivas y gastronómicas del aceite de oliva español con el objetivo de integrarlo a su dieta.

Para obtener más información acerca de las actividades de la denominada embajada de la buena vida en México se puede consultar la página http://www.disfrutanuestroestilodevida.mx.

Revista Protocolo

Chef Maricú Ortiz, Fabián Ibarra
y Dominika Paleta
Luis Fernández-Cid, embajador de España,
y los chefs Diego Guerrero y Daniel Ovadía
Rosario Rubio y Aurora Díaz
Leticia Lugo y Xavier Gualdi Anaid Negroe, Laura Recaray y Graciela Garza Eduardo Valdez y María Sama
Jesús Peñafiel e Itzel Perales Arelio Vázquez y Marisol Fernández Rodrigo Aladro e Isabel Morales
Victoria Nava y Jesús Valladares Gustavo Romero y Verónica Rico Mauricio Caso y Fernanda Espinosa
Jaime Lee y Ricardo Heredia Lorena Marín y Carlos Gascón

Países que nos están viendo

ALIANZAS