Gourmet

Lula chef, al UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya

Lula Martín Del Campo se convierte en la primera chef en el programa de residencias del recinto hotelero de la Riviera Maya, Quintana Roo

Revista Protocolo

Ciudad de México, 4 de octubre de 2021.— UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya, hotel all-inclusive acreedor al distintivo cinco diamantes por la AAA, anunció la llegada de la galardonada autora de libros de cocina y mundialmente reconocida, Lula Martín Del Campo “chef Lula”, como la próxima chef que liderará el restaurante Cueva Siete, como parte del programa itinerante de chefs residentes de la propiedad.

A partir del pasado 29 de septiembre de 2021 y hasta el año 2023, chef Lula supervisará las operaciones culinarias e integrará un menú de su autoría que conectará a los huéspedes con los sabores únicos de la cocina mexicana.

“Me siento honrada de comenzar este viaje con el equipo de UNICO 20°87° y estoy muy emocionada por tener la oportunidad de compartir mi pasión mientras incorporo mis técnicas culinarias en Cueva Siete”, dijo Lula Martín Del Campo. “Mi ingrediente más importante es respetar todo lo que nos rodea y con ello mantener el ‘Patrimonio Gastronómico de México’.”

Lula es originaria de la Ciudad de México, donde desarrolló su pasión por la gastronomía a través de vivencias profesionales y familiares. La visión detrás de sus platillos proviene de su experiencia culinaria y su objetivo de promover la cultura del país a través de lo que ella denomina “el Patrimonio Culinario de México”. Ampliamente reconocida por sus libros de cocina y las recientes aperturas de sus restaurantes Cascabel y Marea. Destaca por crear menús que representen la identidad de las personas a través de su lema “En la vida y en la cocina… menos es más”, y el “no solo vender comida, sino vender experiencias”.

El concepto que rigen los menús de chef Lula se enfoca en prevenir la extinción de ingredientes mexicanos claves y auténticos, como frijol, maíz y granos endémicos. Adoptando el arte y cultura local, pretende plasmar la autenticidad de la región en sus platillos, implementando su propia versión de las diferentes texturas y sabores que forman parte de la cocina mexicana.

Cueva Siete, por su parte, representa una experiencia más allá de lo tradicional, ya que está diseñada como una aventura multisensorial que cambia constantemente en sus texturas, sabores y sensaciones. Con una cocina que va desde lo simple y saludable hasta lo indulgente, este restaurante ofrece unas opciones cuidadosamente ejecutadas mientras incorpora un concepto de chefs itinerantes.

Inspirado en Yucatán, Cueva Siete centra su concepto en el misticismo y reverencia de la cultura maya, destacando la diversidad culinaria del país. Así, durante la participación de cada chef invitado, se integran ingredientes de origen local para diseñar un menú único que incorpore los sabores que México ofrece al mundo.

Algunos de los platillos estrella que chef Lula incluirá en el menú de Cueva Siete son: corazones de palmitos con cebolla roja, tomate, chile verde y clamato de la casa; guiso tradicional mexicano con pollo desmenuzado, arroz rojo y frijoles endémicos de la olla; tacos de conchita con tortillas de maíz criollo y el tradicional cerdo al pib.

Para reservar una estadía en UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya y experimentar la auténtica cocina de chef Lula, visitar la página de internet: www.unicohotelrivieramaya.com

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