Gourmet

Mandarinas: una combinación de sabor, nutrición y deleite

Mediante TasteTrek® descubren 6 nuevas variedades de mandarinas

Mandarinas: una combinación de sabor, nutrición y deleiteLas mandarinas, fruta que se cosecha y consume en Latinoamérica, representan la mayoría de las características que los consumidores prefieren, con una combinación de sabor, nutrición y deleite. Pero, ¿cuáles son los rasgos que las diferencian de otros cítricos? Sin duda, el sabor es uno de sus principales atractivos: en general, las mandarinas poseen una acidez menor, comparadas a otros cítricos, lo que las hace más dulces y ayuda a crear un perfecto balance con el sabor ácido.

Por otro lado, al momento de profundizar, su versatilidad es una virtud que favorece al mercado de bebidas: en el mundo existen numerosas variedades de mandarinas, cada una con sus características y rasgos distintivos, que pueden ir desde notas florales o herbales, hasta más tropicales o suculentas, y que le brindan muchas posibilidades de diferenciarse y destacarse de otros cítricos.

Éstas son las conclusiones a las que llegó Givaudan, líder mundial en la creación de sabores y fragancias, como resultado de su último TasteTrek®Citrus en el Centro APTA Citrus de Brasil, hogar de más de mil variedades de cítricos. “Todos los años, miles de nuevos productos son lanzados en la categoría de bebidas y la competencia para crear bebidas refrescantes es muy marcada. A esto se suma la constante búsqueda por parte de los consumidores de nuevas experiencias y tendencias en el mercado. Es por eso que los nuevos productos necesitan sorprender con experiencias de sabores auténticas, naturales y saludables”, explica Alexandre Costa, jefe de producción de Givaudan para América Latina. Ésta es su principal motivación para realizar el TasteTrek®Citrus en las mejores plantaciones del mundo en busca de experiencias de sabor de frutas frescas reales, directamente en la naturaleza.

Como resultado de su última exploración, Givaudan devela su nueva Colección de Cítricos: sabores de mandarina para la industria de bebidas. “Durante nuestro TasteTrek® en el Centro APTA Citrus pudimos descubrir seis nuevas variedades de mandarinas, que forman parte de nuestra colección”, agrega Costa. Las variedades presentadas son:

Tresca Dancy Tangerine: Floral, fresca, frutal, jugosa. Notas florales que se complementan con una frescura dominante.

Freemont Tangerine: Cascarosa, aldehídica, fresca. Notas cascarosas predominantes con una fuerte presencia de sabor dulce, característico de las mandarinas.

Cabrita Tangerine: Jugosa, fresca, herbal. Una mandarina muy jugosa con una nota herbal única.

Fairchaild Tangerine: Jugosa, dulce, cascarosa, tropical, frutal. Una mandarina jugosa con fuertes notas tropicales y frutales.

Shikai Kan Tangerine: Pith, citrus terpeno, jugosa, dulce, suculenta. Notas suculentas y cítricas predominantes que enfatizan el sabor.

Carvalhais Tangerine: Cascarosa, pulposa, fresca, verde. Notas verdes que resaltan la frescura de las mandarinas.

Hasta el momento, Givaudan llevó su TasteTrek® a Gabón, Madagascar, Asia, Latinoamérica y China, y mantiene alianzas exclusivas con la Universidad de California, Riverside, EU (mil variedades cítricas); el Centro APTA Citrus, Sylvio Moreira, Brasil (mil variedades cítricas), y Oscar Tintori Collection, Italia (300 variedades cítricas). Esto abre las puertas a infinitas posibilidades dentro del mundo de los sabores, para seguir sorprendiendo a los consumidores con sabores innovadores.

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