Gourmet

Perú, entre los 10 mejores destinos para los viajeros gastronómicos

Entre los platos más destacados: el cebiche, los anticuchos y el cuy

La Comisión de Promoción del Perú (PromPerú) informó que la revista inglesa Stylist publicó la lista de los diez mejores destinos para los sibaritas más exigentes. En este selecto grupo no podía faltar Perú, un destino reconocido como una de las cocinas más gourmet de Latinoamérica.

Entre los platos más destacados menciona el artículo al cebiche, los anticuchos y el cuy. Asimismo destaca la variedad de insumos nativos con los que cuenta la despensa peruana, rica en ajíes, maíces, papas y raíces.

El artículo resalta la aparición en Londres de muchos restaurantes peruanos donde sobresalen los restaurantes Ceviche y Coya. También ponen de relieve el crecimiento económico de Perú, la tradición de la arquitectura de Lima con su ubicación costera y la oferta de la ciudad de Cusco.

Distinguen en la nota a los restaurantes limeños Malabar, Astrid y Gastón, así como al cusqueño MAP Café.

Entre los otros nueve destinos figuran Hue, Vietnam; Norfolk, Inglaterra; Istria, Croacia; Oregón, Estados Unidos; centro y norte de Sri Lanka; centro de Suecia (Jämtland); Puerto Rico; Costa del Líbano y Navarra, España.

Revista Protocolo

Palabras clave

Países que nos están viendo

ALIANZAS