Gourmet

Postre y bebida muy mexicanos

Svetia te invita a tomártelo ligero y experimentar con sus sabores en un postre y bebida muy mexicanos

Ciudad de México, 5 de septiembre de 2023.— Las fiestas patrias son el pretexto ideal para disfrutar de la música, los juegos pirotécnicos, las costumbres y lo más importante, la gastronomía. La cual es considerada como elemento clave de identidad nacional, debido a su historia, diversidad, herencia generacional y trascendencia.

Dos elementos emblemáticos de esta festividad son la nogada y el tequila. Svetia te invita a tomártelo ligero y experimentar con sus sabores en un postre y bebida muy mexicanos.

Donas de nogada:

  • ¾ taza de avena licuada
  • ¼ taza de harina integral
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 4 sobres de Svetia
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de yogur
  • 2 cucharadas de vainilla
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla

Cobertura de nogada:

  • ⅓ taza de nueces
  • ⅓ taza de yogur natural
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 1 sobre de Svetia
  • Vainilla al gusto
  • Granada para decorar

Pasos a seguir:

  1. Mezclar en un tazón harina de avena, harina integral, polvo para hornear y Svetia.
  2. Agregar huevo, clara, vainilla, leche y mantequilla derretida. Mezclar bien.
  3. Llenar moldes de dona a tres cuartas partes de la capacidad o llenar moldes de cupcake y colocar en el centro una bolita de aluminio para hacer el hoyo de las donas.
  4. Hornear 25 minutos a 170 °C. Enfriar y reservar.
  5. Para la cobertura de granada remojar las nueces en un poco de agua caliente por tres minutos.
  6. Desechar el agua y licuar las nueces con el resto de los ingredientes hasta integrar.
  7. Cubrir las donas con la nogada y decorar con granada.

Bandera de tequila

De acuerdo con la industria tequilera, México es el segundo país del mundo en consumir esta bebida espirituosa. En esta ocasión la vestiremos de los colores de nuestro lábaro patrio:

Verde:

  • 1 tuna
  • ¼ taza de menta o hierbabuena
  • Jugo de dos limones
  • 2 sobres de Svetia
  • ½ taza de agua
  • Tequila al gusto
  • Hielo al gusto

Blanco:

  • 1 taza de leche de coco
  • ¼ taza de yogur natural
  • 1 limón
  • Hielo al gusto
  • 2 sobres de Svetia
  • Tequila al gusto

Rojo:

  • 3 cucharadas de jamaica
  • 1 taza de agua caliente
  • Chile en polvo al gusto
  • 2 sobres de Svetia
  • Tequila al gusto
  • Hielo al gusto

Pasos a seguir:

  1. Para el verde y blanco licuar los ingredientes hasta que se integren, servir con hielo.
  2. Para el rojo infusionar la jamaica en el agua caliente por algunos minutos. Mezclar con chile en polvo, Svetia, tequila y servir con hielo.

¡A disfrutar de nuestras tradiciones!

Fotografía: Svetia

Países que nos están viendo

ALIANZAS