Gourmet

Quesos franceses y comida mexicana, romance perfecto

“De Europa con Amour”, es el título de la campaña para la difusión de quesos, crema y mantequilla franceses

Claudia Vázquez Flores

Ciudad de México, 14 de febrero de 2022.— Con la campaña “De Europa con Amour”, la comida mexicana y los quesos franceses continúan escribiendo la historia de amor que los une desde hace algunos años.

Recientemente, en una cena de seis tiempos, comensales degustaron quesos europeos que forman parte de esta campaña. Productos originarios de la región de Normandía en Francia, donde, según se cree, se producen los mejores lácteos del mundo, gracias a su clima ideal con espacios abiertos y lluvias, lo cual permite tener las mejores cosechas en las tierras agrícolas del lugar.

Nicolas Hurtier, encargado de la compañía de comunicación de la Unión de Europea de promoción de productos lácteos, en entrevista para la Editorial 3W México, comentó que la campaña De Europa con Amour busca la promoción y difusión de quesos, mantequillas, cremas y leche de vaca, todo de Francia, en el mercado mexicano.

El objetivo de la compañía es crear una cultura de consumo de productos lácteos en México mediante eventos, degustaciones y actividades de manera digital.

“Queremos invitar al consumidor mexicano a incluir nuestros productos lácteos dentro de su rutina culinaria, platillos locales y aunque pasen diez, 15 años, puedan consumir queso brie en quesadillas, foundue, entre otros productos de leche de vaca franceses”, acentuó.

(Fotografías: Alejandro Rojas)

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