Gourmet

Receta de champiñones rellenos de espinaca y piñón

Para iniciar un nuevo año de manera saludable, HSI México comparte el modo de elaborar este platillo

Revista Protocolo

Ciudad de México, 14 de enero de 2022.— Al iniciar este 2022, uno de los propósitos en la mayoría de las personas es comer más saludable o de una manera balanceada. Por ello, Human Society International (HSI) México comparte esta receta elaborada con vegetales fáciles de encontrar a costos accesibles.

Champiñones rellenos de espinaca y piñón

(8-10 porciones)

Ingredientes:

  • Un kilo de champiñones
  • Un manojo de espinacas
  • ¼ de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Un manojo de albahaca
  • 150 gramos de piñones troceados
  • ⅓ de taza de pan molido
  • ¼ de taza de crema vegetal
  • Queso vegetal rallado tipo mozzarella

Opcional:

  • Cuatro jitomates
  • ¼ de taza de crema vegetal
  • Albahaca
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • Un diente de ajo

Elaboración:

  • Desprende los tallos de los champiñones y reserva los sombreros.
  • Pica finamente el romero, unas hojitas de albahaca (cuatro aproximadamente), cebolla, ajo y los tallos.
  • Trocea las espinacas y fríe con cebolla, ajo, romero y hojitas de albahaca. Una vez que reduzcan su tamaño y líquido, agrega los tallos cortados y piñones, y deja reducir.
  • Cuando esté casi por completo seco, agrega crema, sal y pimienta al gusto; bate hasta tener una mezcla homogénea.
  • Retira del fuego.
  • Rellena los sombreros de los hongos con la mezcla y agrega en la parte superior el pan molido y el queso rallado.
  • Coloca en una charola apta para horno y agrega un hilo de aceite de oliva sobre los champiñones. Hornea por 30 minutos aproximadamente a 170 °C cubiertos con aluminio, y diez minutos más descubiertos, o hasta que el queso tenga un color dorado.
  • Se puede acompañar con crema de jitomate, o sin la crema puede ser una opción para canapés

Para hacer la crema de jitomate:

  • Trocea y fríe los ingredientes a excepción de la crema. Licua y regresa al fuego.
  • Añade crema y deja reducir hasta obtener una consistencia cremosa.
  • Agrega sal y pimienta al gusto.

HSI México es una organización sin fines de lucro que trabaja desde hace más de 25 años para proteger a todo tipo de animales por medio de la ciencia, cabildeo, educación y programas de campo. Para conocer su labor a favor de los animales, visita la página de internet www.hsi.org

(Fotografías: Cortesía de HSI México)

Países que nos están viendo

ALIANZAS