Gourmet

Receta: Gratinado de manzanas y fresas

Agradecemos a nuestros amigos de la Embajada de Canadá en México por compartir la receta de este postre a base de manzanas y fresas

 

Directo desde Canadá nos llega esta deliciosa y sencilla receta que nos proporcionaron nuestros amigos de la Embajada de Canadá en México, a quienes agradecemos por compartir con los lectores de Protocolo una muestra de las riquezas gastronómicas de su país.

¡Manos a la obra, que la disfruten!

Gratinado de manzanas y fresas

Porciones: 4

Consejo del chef:

En este platillo se pueden sustituir las fresas por cualquier tipo de mora.

Ingredientes:

• 100 g de azúcar
• 175 g de mantequilla salada
• 225 g de harina cernida
• 12 fresas partidas en mitades
• 5 manzanas maduras, peladas y picadas en trozos
• 2 cucharadas de azúcar impalpable, o glasé

Método

Precalentar el horno a 190°C. Ponga el azúcar, la mantequilla y la harina en un tazón y mezcle a mano hasta formar una pasta quebradiza. Coloque las fresas y manzanas en un refractario, espolvoree con la preparación de mantequilla y harina y agregue azúcar glasé. Llevar al horno por 45 minutos.

Receta: Gratinado de manzanas y fresasRevista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS