Agradecemos a nuestros amigos de la Embajada de Canadá en México por compartir la receta de este postre a base de manzanas y fresas
Directo desde Canadá nos llega esta deliciosa y sencilla receta que nos proporcionaron nuestros amigos de la Embajada de Canadá en México, a quienes agradecemos por compartir con los lectores de Protocolo una muestra de las riquezas gastronómicas de su país.
¡Manos a la obra, que la disfruten!
Gratinado de manzanas y fresas
Porciones: 4
Consejo del chef:
En este platillo se pueden sustituir las fresas por cualquier tipo de mora.
Ingredientes:
• 100 g de azúcar
• 175 g de mantequilla salada
• 225 g de harina cernida
• 12 fresas partidas en mitades
• 5 manzanas maduras, peladas y picadas en trozos
• 2 cucharadas de azúcar impalpable, o glasé
Método
Precalentar el horno a 190°C. Ponga el azúcar, la mantequilla y la harina en un tazón y mezcle a mano hasta formar una pasta quebradiza. Coloque las fresas y manzanas en un refractario, espolvoree con la preparación de mantequilla y harina y agregue azúcar glasé. Llevar al horno por 45 minutos.
Revista Protocolo