Recetas

Sobrevive a la ola de calor con platillos frescos

Metco® junto con la chef Valeria Bonilla, se unieron para innovar recetas tradicionales, fáciles y refrescantes

Ciudad de México, 2 de marzo de 2024.— De acuerdo con el último reporte del Servicio Meteorológico Nacional (SMN), en las primeras semanas de marzo el termómetro se va a elevar hasta los 40 grados en gran parte del territorio mexicano. Con esta ola de calor se apetecen platillos frescos que nos mantengan hidratados y saludables.

Por ello, Metco® junto con la chef Valeria Bonilla, se unieron para innovar recetas tradicionales, fáciles y refrescantes.

Tascalate: Es una bebida tradicional de Chiapas que data desde 1599. Es reconocida por sus aromas, nutrientes y valor energético. El tascalate ayuda a estimular la circulación sanguínea en el cerebro, mejorando nuestras habilidades cognitivas.

Ingredientes

  • 4 tortillas
  • ½ rama de canela
  • ¼ taza de almendras
  • ½ taza de Piloncillo Genuino Metco®
  • ¼ barra de achiote
  • 3 cucharadas de cocoa
  • 1 L de agua o leche

Preparación

  1. Tuesta en un comal a fuego medio las tortillas, canela y almendras hasta que estén doradas.
  2. Licua con achiote, Piloncillo Genuino Metco® y cocoa hasta que se obtenga un polvo fino.
  3. Para preparar el tascalate agrega el polvo al agua o leche y mezcla bien hasta que se haga espuma.
  4. Sirve con hielos

Mousse de mango: El mango aparte de ser una fruta muy popular, es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, las cuales fortalecen el sistema nervioso y regulan el funcionamiento del organismo. Además, posee un elevado contenido de agua (86.9%), logrando mantenernos hidratados en esta época.

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de grenetina
  • ½ Taza de agua
  • 1 Mango
  • 1 Sobre de Sweet Cero®
  • 1 Taza de yogurt griego

Preparación

  1. Mezcla la grenetina con el agua a temperatura ambiente.
  2. Derrite en microondas en intervalos de 30 segundos y licua con mango y Sweet Cero®
  3. Integra a mano, con movimientos envolventes la mezcla de mango con el yogurt griego.
  4. Pasa a moldes o vasitos individuales y refrigera hasta que cuaje.

¡A disfrutar!

Fotografía: Metco®

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