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Saborea los nuevos éclair de vainilla orgánica de Papantla y ron con pasas

Los éclair son tan memorables, que tuvieron protagonismo en la última cena del Titanic, como parte del postre

Saborea los nuevos éclair de vainilla orgánica de Papantla y ron con pasasEl ecláir es un dulce de la pastelería clásica francesa, cuyo origen se remonta al siglo XIX. Según diversos historiadores gastronómicos, el ecláir fue creado por el pastelero de la familia real, Marie-Antoine Carême.

El término ecláir se traduce como rayo o relámpago por su forma alargada y delgada, pero también eran llamados petite duchesse o pequeña duquesa, en honor a la menor de los integrantes de la familia real.

Su receta es a base de una pasta choux, que no es más que una masa ligera con leche, huevos, harina y mantequilla, y que por su ligereza es ideal para rellenar.

Los éclair originalmente están rellenos de chocolate o de crema pastelera y cubiertos con ganache de chocolate. Los tiempos han modificado la receta y ahora se encuentran de diversos sabores; rellenos de crema de café, crema de pistachos o frutas y revestidos con glaseado de caramelo o cremas de licor.

Los éclair son tan memorables, que tuvieron protagonismo en la última cena del Titanic, como parte del postre. Esta cena le hacía honor a la cocina francesa y fue diseñada por Auguste Escoffier, el chef más influyente de esa época.

En La Bohême puedes encontrar deliciosos sabores como el clásico éclair de chocolate y café; pero también innovadoras combinaciones como el de chocolate-maracuyá, fresa-albahaca, blueberry-menta y limón–chía. Y su más reciente innovación, éclair de vainilla orgánica de Papantla, ron con pasas y éclair de caramelo de mantequilla caramel beurre salé.

Revista Protocolo

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