Gourmet

San Valentín – Cena erótica, una experiencia para los cinco sentidos

Para celebrar el Día de San Valentín, el hotel Matilda de San Miguel de Allende, Guanajuato, ofrecerá una cena-maridaje que elaborará el reconocido chef Fernando Martínez Zavala

Revista Protocolo

Ciudad de México, 11 de febrero de 2022.— El hotel Matilda, recinto de San Miguel de Allende, Guanajuato, celebra la cultura culinaria de México ofreciendo a huéspedes y comensales una experiencia especial que consiste en una cena erótica por el Día de San Valentín.

El próximo domingo 13 de febrero el restaurante Moxi, ubicado en el hotel Matilda, será el anfitrión de la segunda edición de un espectáculo gastronómico con motivo del Día de San Valentín, que incluirá seis platillos creados por el chef Fernando Martínez Zavala, destacado chef de la Ciudad de México.

Con un costo de tres mil 500 pesos por persona más servicio, esta cena incluye maridaje de vinos de la familia Jackson y un tequila de Casa Dragones. Además, los invitados podrán conocer las piezas del artista multidisciplinario Cartú, quien creará una atmósfera sensual y lúdica para estimular los sentidos.

Cartú realizará una serie de intervenciones artísticas al interior del hotel Matilda, explorando el espacio y materialidad a través de diferentes materiales como cera derretida, tinta congelada, hielo y mantequilla, combinados con yeso, concreto, cerámica, madera y lienzo. Durante los últimos diez años, ha plasmado su arte en campos como la arquitectura, escultura y diseño. Su trabajo ha sido admirado tanto en la CDMX como en París, Londres, Nueva York y Japón.

Por su parte, Fernando Martínez Zavala, con más de 17 años de experiencia, diseñará un menú tentador. Originario de Uruapan, Michoacán, perfeccionó sus habilidades en Les Moustaches y Moustaches Bistrot, bajo la dirección del reconocido chef Rafael Bautista.

Fue ganador del concurso “Cocinero Mexicano del Año 2014”, del cual posteriormente fue juez. Martínez Zavala participó en Top Chef México 2016 y ha colaborado con restaurantes exitosos como Seneri y Yuban. Actualmente está al frente de sus propios proyectos gastronómicos: Migrante y Casa Kun, ambos en la CDMX.

Para maridar los platillos principales se ofrecerá una copa de vino La Crema (Chardonnay y Pinot Noir); para el postre se servirá tequila Casa Dragones (Joven y Añejo).

(Fotografías cortesía Rose Ruiz)

Países que nos están viendo

ALIANZAS