Gourmet

Un tradicional platillo israelí con estilo griego

Te presentamos la sencilla receta para preparar este aperitivo tradicional de Israel y la pastelería mediterránea

Prepara unas deliciosas burekasLas burekas son una especie de empanada o pastel que está presente en la tradición culinaria de los países que formaron parte del Imperio otomano.

Se elaboran con una masa especial llamada yufka (la pasta filo u hojaldre) y se rellenan generalmente con çökelek (un tipo de queso blanco turco o beyaz peynir (“queso blanco” en turco, feta en griego), carne picada o verduras y hortalizas como la espinaca.

Este platillo ya se convirtió en un aperitivo tradicional de Israel y la pastelería mediterránea.

La receta que a continuación presentaremos, le da al estilo otomano un sabor griego.

Ingredientes (para 6 a 8 porciones):

 1/4 taza de mozzarella
 1/2 taza de queso feta
 2 tazas de yogur natural
 2 huevos grandes
 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
 1/4 taza de manteca derretida
 Hojaldre

Opcional: 1/2 taza de espinacas congeladas, preparado de acuerdo con el paquete y sazonar con sal.

Instrucciones:

1. Precalentar el horno a 200 grados centígrados.

2. Mezclar los quesos y el yogur en un bol grande. Añadir los huevos y el bicarbonato de sodio. El bicarbonato de sodio debe comenzar a burbujear de inmediato. Mezclar bien.

3. Cortar la masa de hojaldre en tiras de 6 pulgadas o 15 centímetros. Esparcir un poco de manteca derretida en un lado de cada tira.

4. Coloque una pequeña cantidad de relleno de queso sobre cada tira de la masa. Añada las espinacas, si desea.

5. Enrollar suavemente las tiras y colóquelas sobre papel de hornear.

4. Cubra las burekas con manteca derretida y deje cocer en el horno durante 20 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

Listo, ¡buen provecho!

Revista Protocolo

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