Gourmet

Una dulce historia michoacana

El Mercado de Dulces y Artesanías de Moreliaalberga 150 puestos con una abundante variedad de dulces y artesanías mexicanas

Revista Protocolo

Ciudad de México, 1 de marzo de 2021.— Ubicado en el corazón del Centro Histórico de Morelia, se encuentra el lugar más dulce de la ciudad: el Mercado Valentín Gómez, conocido como “Mercado de Dulces y Artesanías de Morelia. Este sitio tiene la mezcla perfecta para deleitar los sentidos: se gozará de sabores y olores únicos gracias a la variedad de productos que allí se encuentran, además de apreciar y adquirir piezas artesanales de todas las regiones del estado de Michoacán.

Este emblemático lugar tiene más de 50 años en funciones. Se inauguró el 14 de septiembre de 1968 sobre la calle Valentín Gómez Farías en lo que antes era el Colegio de los Jesuitas y actualmente es el Palacio Clavijero.

Durante el recorrido por sus más de 150 locales comerciales, ubicados en dos mil 170 metros cuadrados, se encuentra todo tipo de dulces típicos como: morelianas, ates, cajeta, chongos zamoranos, frutas cristalizadas, obleas, chocolates, cocadas, rompopes, rollitos de fruta, dulces de leche, palanquetas, entre otras variedades.

Entre las artesanías que se venden en el mercado están: rebozos purépechas, piezas de cobre del Pueblo Mágico de Santa Clara, catrinas de Capula, guitarras de Paracho o artículos de madera de Quiroga.

En el Mercado de Dulces y Artesanías de Morelia se podrá conseguir desde un pequeño recuerdo a grandes piezas elaboradas por artesanos michoacanos. Este sitio dejará a sus visitantes con un dulce sabor de boca.

El gobierno municipal, en conjunto con la Secretaría de Turismo de Morelia, se encuentran trabajando para fortalecer y respetar las medidas sanitarias indicadas por las autoridades de salud.

Para más información, consultar la página oficial de Turismo del ayuntamiento de Morelia www.venamorelia.com

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