Gourmet

“Vuelan” dragones en el restaurante Doi

Con un evento gastronómico y cultural, todo relacionado con la tradición indochina, el restaurante ubicado en la colonia Roma Norte de la CDMX celebra con invitados especiales el Festival de Medio Otoño

Luis Felipe Hernández Beltrán

Ciudad de México, 27 de septiembre de 2021.— Una moneda china para dotar de abundancia a quienes la llevan consigo, la purificación realizada por dragones danzarines, pero sobre todo, una exquisita cena maridaje, fueron los regalos con que el restaurante Doi celebró, recientemente, con celebridades y representantes de medios de comunicación, el Festival de Medio Otoño, tradición que se realiza desde hace más de 20 siglos en países que conforman el territorio asiático conocido como Indochina.

“Este día es un día importante porque hoy se celebra el Festival de Medio Otoño que es la segunda festividad más importante en toda Asia, porque no solo es un festival relacionado con el nacimiento del amor y de la salvación de la Tierra por Hou-Yi y la princesa Chang E, va mucho más allá, es el Día de la Cosecha que para Asia significa abundancia. Es el día que se conmemora la liberación de China con el gobierno de la Dinastía Ming, la liberación del gobierno mongol. Y es este mismo día en que queremos celebrar con la danza-ritual de los leones y de los dragones a todo el equipo de Doi e invitados aquí reunidos, para que tengan abundancia, dinero y prosperidad”, explicó Eva Tapia, socia y administradora gerente de la barra en Doi.

El menú que ofreció Doi para esta celebración del Festival de Medio Otoño, consistió en una entrada de “Sagu sai moo” (perla de tapioca rellena de pork belly, shallot y cacahuate) y “Toon tong” (sacos fritos dorados de la suerte, pollo, curry y cebolla dulce); como platillo fuerte una “Chiang Mai noodle soup” (curry del norte cremoso y picantes, fideo de huevo, panceta y hortalizas); y de postre, un “Lemon moon cake” (pastel tradicional de la luna estilo ‘snow cake’ relleno de ube). Todo maridado con suculentas bebidas ideales para acompañar cada platillo.

“Doi nace con este concepto que abarca más allá de comida de China, comida de Vietnam y comida de Tailandia. Este restaurante de comida indochina pretende reunir platillos tradicionales y endémicos de comidas tradicionales de diferentes regiones como Indonesia, el Reino de Siam, Camboya, Malasia, etc.”, informó Eva Tapia.

El restaurante Doi se ubica en la calle de Colima 268, colonia Roma Norte, alcaldía Cuauhtémoc de la Ciudad de México.

(Fotografías: Facebook Doi.mx)

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