Internacional

Europa está de celebración

Hace un par de semanas, Europa celebró su quincuagésimo aniversario. Con esta ocasión, el Ministerio Federal de Relaciones Exteriores de Alemania puso en marcha una página web multinacional creada en cooperación con las embajadas de los estados miembros de la Unión Europea sitas en Berlín.

En el portal www.eu50.eu , los internautas interesados pueden encontrar recetas típicas de 55 “tartas de cumpleaños” en los diferentes idiomas comunitarios (dos recetas por cada Estado miembro de la UE).

Las tartas y pasteles europeos seguirán estando a la venta en toda Alemania hasta el próximo 25 de mayo en colaboración con la Asociación Alemana de Pasteleros y la Asociación Central de Panaderos Alemanes. Las panaderías y pastelerías participantes anuncian esta promoción mediante carteles.

Receta de España
Roscón de Reyes
Ingredientes

• 500 g de harina
• frutas escarchadas
• 40 g de levadura de panadería
• 100 g de azúcar
• 125 cl de leche entera
• 1 copita de ron añejo
• 3 huevos
• 1 copita de agua de azahar
• 120 g de mantequilla
• ralladura de naranja
• ralladura de limón
• sorpresa resistente al calor
10 g de sal

Elaboración

• Amasar la mitad de la harina con levadura y 100 cl de leche tibia.

• Hacer unos cortes en la parte superior de la masa y taparla con un paño. Dejarla reposar durante 90 minutos en un lugar cálido, sin corrientes de aire.

• Por otra parte, batir los huevos con la mantequilla que previamente se habrá derretido y añadir la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar, las ralladuras de frutas, la harina restante.

• Juntar la mezcla obtenida con la masa que se había dejado reposar y trabajarlo todo enérgicamente hasta que dé una masa fina y elástica. Darle forma de bola, colocarla en un recipiente y taparla con un paño. Dejar en reposo durante tres horas para que doble su tamaño.

• Hacer con la bola de masa un rollo y juntar las puntas para obtener una corona. Colocarla en una bandeja de horno engrasada y dejar reposar durante otras dos horas.

• Transcurridas éstas, pintar la corona con huevo batido, adornar la superficie con las frutas escarchadas e insertar la sorpresa.

• Introducir la bandeja en el horno precalentado, a temperatura media-fuerte durante unos 40 minutos.

Revista Protocolo

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