Life & Style

La combinación entre lo exquisito y lo saludable

“La educación en México, es lo necesario para poder combatir la obesidad con distintas alternativas”: Michael Lyon

Fotos y Texto: Mariana Schwebel

El chef canadiense Michael Lyon

En el marco de la Feria Internacional de Turismo de las Américas (FITA), en el Centro Bancomer, en la ciudad de México, el chef canadiense Michael Lyon ofreció algunas de sus maravillosas degustaciones en el extenso pabellón gastronómico.

Con tres degustaciones que se ofrecieron a lo largo del día, el chef mostró sus dotes culinarios con diversos platillos siendo del gusto de los mexicanos que se encontraban en la feria.

El chef preparó comida típica de Quebec, con una mezcla de chícharos secos y miel maple, cocinó una sopa de verduras y una nueva versión de los nachos. También Michael Lyon manifestó que sus platillos siempre son una garantía, ya que es muy cuidadoso en la calidad y en lo saludable.

Michael Lyon comentó que su carrera como chef comenzó con un negocio de banquetería, y aseveró que le encantaría trabajar un par de años en México, ya que se siente muy orgulloso de la comida mexicana, considerándolo como uno de los países con más historia gastronómica.

Lyon consideró que la única forma de fusionar a Canadá y a México es por medio de la comida; manifestó que para poder diversificarse, necesitaría estar en un país como México, que le ayude a tener comida específicamente mexicana de alta calidad.

En cuanto a la alimentación en México, el chef Michael Lyon aseguró que es educación lo que hace falta para poder combatir la obesidad en el país, y sugirió comenzar con modificar los mensajes en los medios de comunicación y tener más opciones alimenticias.

También resaltó la importancia de la práctica regular de ejercicio entre los jóvenes de México, para que puedan entender la importancia del cuidado del cuerpo, no diciendo que no al consumo de la mantequilla ni al queso, sino reducir las cantidades que se consumen de éstos y disminuir el colesterol para poder obtener una vida más sana.

Con más de 24 años cocinando, Lyon aseguró que ama a México y que pronto regresará al país ya que tiene planes laborales y personales aquí.

Revista Protocolo

El chef Michael Lyon preparó
distintos platillos
Decenas de personas se dieron cita en el
pabellón gastronómico para degustar
los platillos
Los ayudantes del chef estaban pendientes
de su público
El pabellón gourmet en la Feria
Internacional de Turismo de las
Américas (FITA)
Ana Elena Mendes y Mónica Pacho Gallegos Mario Alberto Barrios y Jorge Martínez
Sergio Zamora y Ma. Eugenia Navarro Nathan Roe, Cristina Cunchillos,
encargada de FITA, y Judit Mitassy
Helena C. Bergamini, Casimiro Cicero,
Lea Jane Portes y Jorge Tavares
Mariana Serrano, Adriana Ayala y
Hugo Guerrero
El chef se encargó personalmente de
dar la degustación
El chef preparó tres platillos por día
Eduardo García Oseguera y
Marcos Martínez
La Feria Internacional de Turismo de
las Américas se llevó a cabo en el
Centro Bancomer
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