La propuesta consiste en donar alimentos en buen estado a BAMX, organización encargada de recolectar comida saludable y dársela a gente en situación de pobreza
Texto y fotografías: Luis Felipe Hernández Beltrán
México y Egipto son muy parecidos por sus culturas milenarias y atractivos turísticos que conservan gracias a ellas; además, a ambos países los une una labor altruista en común: el programa “Al Rescate”.
Inspirados en la labor que realiza desde 2006 el doctor Moez El Shohdi en el país africano, así como en otras naciones de África y el Medio Oriente, con la que se busca erradicar el hambre, ofreciendo la comida que en buen estado dejan negocios hoteleros y restauranteros a gente en situación de pobreza; los hoteles Hilton en México, se sumarán a esa campaña, donando comida en óptimas condiciones de higiene y temperatura, para terminar con la hambruna en el país, principalmente en la zona de Santa Fe en la Ciudad de México.
Será la asociación civil Banco de Alimentos de México (BAMX) la organización a la que se le destinarán estos alimentos, para que a su vez, se encarguen de destinarla a esos sectores de la población mexicana.
Recientemente, tras firmar el acuerdo compromiso para esta iniciativa, entre el doctor El Shohdi y Alejandro Farfán, director de Recursos Humanos de Hoteles Hilton en México, el secretario de Turismo del Gobierno Federal, Enrique de la Madrid Cordero, en calidad de testigo de honor, aplaudió la iniciativa, reconociendo la responsabilidad social con la que actúa el sector turístico del país.
Con el ingreso de la cadena Hilton en México a BAMX, se suma también al Consorcio Mexicano de Restaurantes (CMR), operadora de más de 130 negocios de comida, quien fue la iniciadora en México de retomar la propuesta “Al Rescate”, del doctor El Shohdi.
Revista Protocolo