Sociales

Africala en el Sheraton María Isabel

Cocineros de otros países fueron invitados para preparar sus platillos; Guido Stütz, director de alimentos y bebidas del hotel, fue el encargado de asistirlos en su tarea

Por Iván Corona

africalafoto02portadaAfricala es un festival de cine africano en México. Este año se presentó en su tercera edición con cortos del continente africano en los más selectos cines de la ciudad de México. Paralelo al ciclo de cine se organizó un festival gastronómico para complementar la ponencia fílmica. La muestra gastronómica se llevó a cabo en abril en el conocido Hotel Sheraton María Isabel.

Para el festín gastronómico se prepararon platillos de Marruecos, Sudáfrica, Argelia, Nigeria, Costa de Marfil, Egipto y Angola. El festival gastronómico además de ofrecer platillos de diversas nacionalidades, también fue lugar de reunión para embajadores de países como Egipto, Líbano, Argelia y el excelentísimo embajador de la República de Sudáfrica, quien fue el invitado de honor.

También acudieron actores representantes del festival de cine para compartir sus experiencias al participar en Africala; se destacó que este año el país invitado fue Argelia, por lo que se contó con la presencia de Biyouna Baya Bouzar, actriz y cantante argelina, quien cantó en la gala de apertura y presentó Delice Paloma, el último corto del director Nadir Moknèche en el cual Biyouna es la protagonista.

Cabe mencionar que otro de los organizadores de la muestra gastronómica fue la revista Gálibo especializada en trenes, cuyo segundo número perteneciente al mes de abril está dedicado específicamente a los trenes del continente Africano. Al ritmo de la música y el bullicio de las personas reunidas fue transcurriendo el festival.

Revista Protocolo

africalafoto04africalafoto05

africalafoto06africalafoto09

africalafoto07africalafoto08

Países que nos están viendo

ALIANZAS