Embajadas

Embajador de Francia se reúne con la asociación “Les Toques d’Auvergne”

Celebraron la creación de la antena de “Las Toques d’Auvergne de México”

Daniel Parfait, embajador de Francia en México, celebró la creación de la antena de “Las Toques d’Auvergne de México” el pasado 15 de febrero en la Residencia de Francia.

En este marco, 30 invitados, representantes de escuelas y asociaciones de restauración y gastronomía mexicanas y francesas, se reunieron en torno al tema de la cooperación franco-mexicana de esta área.

El proyecto, emprendido por Yann Gallón, director de la escuela de cocina del mismo nombre, recibió el apoyo de la Embajada de Francia en México, del Consejo Regional de Auvergne y de la Cámara Regional de Comercio e Industria de Auvergne.

Gallón contó con la solidaridad y la generosidad de sus colegas de la región francesa Auvergne para intentar una acción original en la profesión: hacer trabajar juntos cocineros mexicanos y franceses que ejercen en México y cocineros franceses en Francia en fin de recaudar fondos y permitir así a la asociación educativa “Sigamos Educando” financiar los estudios de los jóvenes de entornos desfavorecidos. Una delegación de tres chefs reconocidos franceses, cuyo representante oficial de la Asociación Francesa es Louis Bernard Puech, hizo el viaje de Francia a México para asistir al encuentro franco-mexicano.

Este primer encuentro permitió a la asociación organizar y establecer un objetivo prioritario: hacer que una decena de jóvenes puedan iniciar sus estudios el próximo año. Esta promoción de estudiantes será patrocinada por Regis Marcon, chef de tres estrellas Michelin. Las Toques d’Auvergne se comprometen a recibir y acoger en sus restaurantes estos estudiantes durante su práctica profesional en Francia.

El embajador Parfait felicitó la iniciativa y deseó mucho éxito a esta nueva asociación.

Revista Protocolo

Países que nos están viendo

ALIANZAS